25 ноября 2017 г.
























Loading ...



25.03.2011 15:02 Алименты
Наказывать алиментщиков будут принудительными работами
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России предлагает наказывать должников по алиментам принудительными работами в специальном учреждении под надзором, но без изоляции, сообщил в пятницу на пресс-конференции начальник управления организации дознания и административной практики ФССП РФ Александр Волков.

В 2010 году в производстве ФССП находилось около 2 миллионов дел по неуплате алиментов. Из них примерно половина не завершена из-за уклонения должников. Всего в минувшем году судебные приставы взыскали более 158 миллионов рублей алиментов.

Волков заявил о необходимости пересмотра наказаний для должников по алиментам.

"Мы сталкиваемся с такой проблемой, как адекватное наказание по данным преступлениям", - заметил он.

В половине случаев суд назначает должникам наказание в виде исправительных работ, 34% направляются на обязательные работы, 16% граждан штрафуется.

По словам Волкова, исправительные работы, которые заключаются в удержании части доходов с должника, не достигают конечной цели - выплаты алиментов детям или престарелым родителям.

"Мы полагаем, что следует дополнить статью 44 УК РФ видом наказания, заключающимся в привлечении осужденного к труду, содержанием под надзором в специальном учреждении, где наказание будет исполняться без изоляции от общества. Принудительные работы должны повысить эффективность превентивного воздействия на осужденных", - сказал Волков.

Он заметил, что осуждение за неуплату алиментов влияет на должника, как правило, если он имеет в обществе определенный социальный статус, тогда как большую часть должников по алиментам составляют лица, ведущие асоциальный образ жизни, злоупотребляющие спиртным и не имеющих постоянного источника дохода.


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:




















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru