26 мая 2017 г.
























Loading ...



4.04.2011 15:54 Алименты
Сын Голубовича уклоняется от выплаты компенсации бывшей жене в размере £2,8 млн
Илья Голубович, сын бывшего финансового директора ЮКОСа Алексея Голубовича, по собственным словам, зарабатывает 100 тыс. руб. в месяц. Его должность — глава московского офиса инвестиционного фонда I2BF Management. Зарплата главы фонда указана в материалах его бракоразводного процесса, которые попали в распоряжение «Маркера». Кстати, на судебные разбирательства Илья уже потратил не менее £720 тыс. 
 
Бывшие супруги — сейчас им 26 и 27 лет соответственно — познакомились в Италии в 2007 г. и в том же году поженились. Семейство занимало две квартиры на Queen's Gate Place (в престижном лондонском районе Кенсингтон) общей стоимостью $4 млн. За полтора года совместной жизни они потратили около £2 млн. Семья себе ни в чем не отказывала, говорится в судебных документах. В частности, у Голубовичей работали на полную ставку шофер, няня и домработница.

В решении Высокого суда Лондона от 16 августа 2010 г. рассказывается, что Голубовичи жили в Великобритании на деньги матери Ильи, Ольги Миримской. Впоследствии Миримская, предправления Банка БКФ и глава ОАО «Русский продукт», подала в суд на сына по поводу права собственности на квартиры — чтобы исключить их из дела о разводе.

В частности, летом 2007 г. на счет Ильи от Миримской поступили £6 млн, которые позволили ему получить британскую инвестиционную визу до сентября 2011 г (£750 тыс. пришлось вложить в британские гособлигации).

Голубович заявил, что Елена хочет получить незаконный доступ к состоянию его семьи — которое оценивается в $200 млн. 
 
Конечно, в документах суда не говорится, какие именно личные обстоятельства привели к разводу. Однако указывается, что с начала развода (февраль 2009 г.) до лета 2010 г. Илья подолгу бывал не только в Лондоне, но и Москве — где он «останавливался в квартире, которую арендовала его невеста».

Что касается Елены и двухлетней Майи, то в 2009 г. Голубович дважды попросил британский МВД об их депортации — на основании поддельного решения российского суда о разводе. В деле также зафиксированы следующие показания Ильи (даны в суде в начале 2009 г.): «По моему мнению, если брак распадается, она должна немедленно покинуть страну. Она нелегальный эмигрант… Она проматывает деньги налогоплательщиков. Ее нужно вышвырнуть... и ребенка тоже». Лорд-судья Мэттью Торп называл поведение Голубовича «заслуживающим порицания». Впрочем, к лету 2010 г. Илья смягчился и поддержал решение Елены остаться в британской столице. 
 
Голубович долго не предоставлял британскому суду данные о своих доходах и о фонде I2BF (зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания специализируется на инвестициях в чистую энергетику, одним из инвесторов фонда является компания отца Ильи Голубовича «Арбат капитал менеджмент»), в котором он работает. Потом присылал противоречивые сведения. Например, управляющий партнер I2BF с правом подписи сообщил, что руководство фонда не дало ему доступа к счетам компании. В одном из предоставленных им документов говорилось, что он контролирует всю компанию, но сам Голубович назвал это ошибкой (на других заседаниях звучали цифры о том, что его семья контролирует 30% I2BF, также в деле есть информация о том, что Илья Голубович контролирует 82,5% I2BF). Суд пришел к выводу, что он уклоняется от предоставления сведений.

В декабре 2009-го Илья заявил суду, что его ежемесячная зарплата на посту главы московского офиса I2BF составляет всего 100 тыс. руб. 15 июля 2010 г. он сообщил о зарплате в $3800, но на следующий день прислал пояснения, что это лишь «номинальный доход». Отвечая на вопрос суда о кредитных картах, Голубович ответил, что пользуется картой Банка БКФ (компанию возглавляет его мать) и отцовской кредитной картой American Express. По мнению судьи Высокого суда Эндрю Мойлена, Илья не является надежным свидетелем.

В будущем у Голубовича будет больше денег, сообщил он судье. К 2015 г. (в этом году фонд закроется) Илья рассчитывает заработать в I2BF около $5 млн. 
 
Где сейчас находится Голубович, неизвестно. В августе он утверждал суду, что не намерен надолго оставаться в Великобритании, а собирается «делить жизнь между Москвой, Дубаем, Нью-Йорком и Лондоном» (в этих городах есть офисы I2BF), и, возможно, снимет квартиру в Нью-Йорке. По данным «Маркера», в феврале 2011 г. в Британии выписан ордер на арест Голубовича: в случае приезда в эту страну, Илью могут посадить на две недели за неуплату алиментов. По словам участвующих в деле юристов, он должен Елене около £2 млн — сумма включает компенсацию за покупку жилья и единовременные алименты на ребенка.
Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru