25 ноября 2017 г.
























Loading ...



20.01.2012 13:35 Алименты
Бывший директор «Наутилуса Помпилиуса» заплатит экс-жене $20 млн

Высокий суд в Лондоне обязал бывшего директора группы «Наутилус Помпилиус» Бориса Агреста выплатить своей бывшей жене Жанне Керемень почти $20 млн, отвергнув условия брачного контракта, сообщает русская служба «Би-би-си».

Судья Николас Мостин постановил, что брачный договор, подписанный обеими сторонами после десяти лет супружеской жизни, нарушает интересы Жанны Керемень.

Адвокаты Керемень утверждают, что достояние Агреста достигает десятков миллионов долларов. Сам он заявляет, что живет в Москве на зарплату в $150 в месяц.
 
Борис Агрест - директор группы "Наутилус Помпилиус" с 1988 г., человек довольно ловкий, поскольку и себя не забывал и - что почти невероятно - заслужил искреннюю любовь собственных подчиненных. До работы с "Наутилусом" был директором многих советских шоу, начиная от “Цирка на сцене” и кончая вазовским “Автородео”. Оригинальнейшая личность, многими обвиняемая в коммерциализации и распродаже “Наутилуса” в период его наибольшей популярности. С подобной оценкой до сих пор не соглашаются сами члены группы, считая Бориса Александровича одним из лучших среди известных им менеджеров.  После ухода из группы зимой 1989 г. в результате конфликта с Д. Умецким постепенно отходит от музыкального бизнеса ради другого, более серьезного.

1 января 1990 года продюсер Вячеслава Бутусова Борис Агрест подвез сотрудницу советского Минобороны Жанну Кремень на концерт — так они познакомились. Поженились в 1991-м, тогда же родился первый сын и на следующий год, после развала Союза, уехали в Австрию. Агрест, периодически летавший к жене, занялся бизнесом в Москве — нефть, банки, инвестиции; кризис 1998-го приумножил его состояние. Как следует из материалов суда, через четыре года семья из четырех человек въехала в лондонский особняк ценой £2,5 млн, но перед этим Агрест вынудил Жанну подписать в Израиле контракт.  по которой ей доставался $1 млн наличными и недвижимость еще на $5 млн.

Керемень обратилась в британский суд после того, как Агрест якобы отказался финансово поддерживать ее и их троих сыновей. Керемень подала иск, в котором отмечала, что, хотя по британским законам имеет право на половину его состояния, требует только около $20 млн.

Суд установил, что Агрест не бедствует и вел активную международную деловую деятельность в последние годы, будучи бенефициаром кипрской компании Jolima Ltd. Это одна из фирм, через которые, по результатам судебного расследования, Агрест проводил большинство своих сделок и владеет, например, банковскими активами в России и США.

В итоге Агрест по решению Высокого суда должен единовременно выплатить Кремень £12,5 млн. Пока он не сделает этого, Кремень будет пользоваться доходами от продажи сюррейского особняка. Из общей суммы компенсации £8,3 млн составили расходы на содержание детей. 20-летний Геннадий учится в нью-йоркском университете, он женат и завел ребенка. 14-летний Виктор — в престижной лондонской школе Чартерхаус (£34 тыс. в год), на подготовку семилетнего Максима к школе тратилось по £14 тыс. в год. Он тоже пойдет в Чартерхаус.


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:




















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru