25 ноября 2017 г.
























Loading ...



1.11.2012 17:31 Алименты
Содержание детей при разводе родителей
Развод в наше время явление скорее слишком частое, чем редкое. Вчерашним супругам нужно поделить жилье, совместное имущество и, к сожалению, детей. Вопросы, которые относятся к опеке над несовершеннолетними детьми, решает суд.

В законе «О юридической дееспособности и опекунстве» есть правило, которое гласит, что малолетнему ребенку моложе шести лет лучше всего оставаться с матерью. Уход и присмотр за таким малышом требует усилий, а именно мать, по мнению законодателя, имеет больше возможности уделять время своему ребенку. Она посетит интернет-магазин детской обуви, одежды и прочих вещей, чтобы сократить время на покупки и уделить его своим детям.

Однако случаи, когда основную заботу о воспитании детей желает взять на себя отец, а не мать, происходят все чаще. И уже есть судебные прецеденты, в которых право на опеку получил именно отец. Суд принимает окончательное решение, в котором официально определяется, кто из родителей станет опекуном, исходя из соображений пользы для ребенка. Если суд затрудняется в принятии такого решения, родителям предстоит пройти ряд тестов, так называемое испытание на «родительскую способность». Интересы и желания родителей при этом имеют второстепенное значение, поскольку необходима не только детская обувь, одежда и прочие необходимые вещи, но и много времени, которое нужно для воспитания ребенка.

Стоит отметить, что суд обязан учитывать желание ребенка, с кем именно он бы хотел остаться, однако не обязательно оно будет удовлетворено. Очень редко принимаются во внимание пожелания маленьких детей в этом вопросе. Суд скорее учтет аргументированное мнение подростка 13-14 лет. Если родители достигли соглашения по вопросам опеки, суд может пересмотреть это соглашение, если того требуют интересы подопечного.

Такое судебное дело никогда не считается окончательно решенным. Если обстоятельства изменяются, решение может быть пересмотрено. Интересы подопечного и польза для его жизни, воспитания и развития всегда являются приоритетными в глазах суда до тех пор, пока ребенок не достигнет официального совершеннолетия. Очень важна возможность родителей правильно воспитывать и обеспечивать всем необходимым ребенка, пусть даже это хорошая обувь из магазина superfit или учебники для школы.

В очень редких случаях в судебном порядке назначается совместная опека. Это бывает, когда затруднительно решить, кто именно из родителей позаботится о ребенке наилучшим образом. Чаще всего такое право получает мать, и лишь в исключительных случаях – отец.

Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:




















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru