17 августа 2017 г.
























Loading ...



16.07.2015 16:41 Алименты
Экс-супруга совладельца «Евросети» заказала мужа
В Лондоне в ближайшее время начнется новый судебный процесс, в котором задействованы громкие русские фамилии. Консалтинговая компания JustMahe Inc, обратилась с иском на полтора миллиона фунтов стерлингов к светской львице Маринике Смирновой – бывшей супруге экс-совладельца «Евросети» Тимура Артемьева. Компания заявляет, что г-жа Смирнова не расплатилась за судебные расходы. 

Примечательно, что в ходе будущего процесса юристы обещают обнародовать факты якобы имевшего место быть сговора Смирновой с некими людьми, которые обещали помочь ей организовать уголовное преследование бывшего мужа в России. Как считают представители JustMahe, это «люди Березовского, связанные с российскими силовыми структурами».

Развод живущих в Лондоне светской львицы Мариники Смирновой и бизнесмена Тимура Артемьева стал историей, которая бурно обсуждалась в кругах «новых русских британцев». В 2013 году Смирнова, бывшая модель, участница гламурных телешоу и «Миссис Россия 2008», получила право на выплату в 20 млн фунтов стерлингов и возможность распоряжаться лондонской квартирой своего бывшего супруга, делового партнера основателя «Евросети» Евгения Чичваркина.

Напомним, в 2012 году высокий суд Лондона приступил к рассмотрению многомиллионного иска «Миссис России-2008» Мариники Смирновой к бывшему мужу и экс-совладельцу «Евросети» Тимуру Артемьеву. Бывшая жена Артемьева Мариника Смирнова рассчитывала через суд получить многомиллионные отступные на содержание себя и годовалой дочери после семи лет отношений, из которых четыре года они состояли в официальном браке, писла «Газета.ру». Артемьев уверял, что миллионы принадлежат не ему, а его бывшему бизнес-партнеру Евгению Чичваркину. Согласно объяснительной записке, предоставленной лондонскому суду, у Тимура Артемьева осталось лишь 38 млн фунтов стерлингов.

Сейчас, спустя два года, выяснилось, что компания JustMahe, осуществляющая финансирование судебных спонсоров в британских судах и помогавшая Смирновой в бракоразводном процессе, обвиняет Смирнову в том, что та не рассчиталась за услуги, продолжает Znak.com. Сумма иска с учетом штрафов и пени составила около 1,5 млн фунтов.

«Компания JustMahe Inc выражает готовность предоставить в распоряжение Высокого суда Лондона доказательства преступного сговора Мариники Смирновой с людьми Березовского, имеющими связи на высоком уровне в российской полиции и ФСБ с целью фабрикации уголовного дела на бывшего супруга госпожи Смирновой русского мультимиллионера Тимура Артемьева, – сообщается в пресс-релизе компании. – По информации JustMahe Inc, госпожа Смирнова заказала уголовное преследование своего бывшего супруга с целью вымогательства у него крупных денежных средств в рамках процесса о разводе. В качестве доказательства преступного сговора многочасовые аудио- и видеозаписи переговоров госпожи Смирновой с представителями «русской мафии» в Лондоне и Москве уже распечатаны и переведены на английский язык для предоставления в Высокий суд Лондона», – утверждается в заявлении компании.

Одна из таких записей опубликована JustMahe на YouTube. В видеоролике, который также содержит рекламную информацию самой компании, содержится 16-минутная запись разговора женщины с неким Рафаилом Фаритовичем – судя по контексту беседы, человеком, который имеет определенные связи в правоохранительных органах и за мзду оказывает «консультационные услуги», результатом которых может быть уголовное преследование отдельных лиц.

Как считают в JustMahe, женщина и её собеседник договариваются о том, что в случае получения денег от бывшего возлюбленного любые суммы сверх 7,5 млн фунтов стерлингов будут делиться пополам – «коррумпированными высокопоставленными генералами в русской полиции и ФСБ», как считают британские юристы. «Господина Артемьева планировалось экстрадировать в Россию и заставить расстаться со всем его многомиллионным состоянием», – утверждают представители компании. Среди прочего «Рафаил Фаритович» упоминает о своем участии в закулисье знаменитого судебного процесса «Березовский против Абрамовича».

Мариника Смирнова сказала Znak.com, что предъявившие ей иск JustMahe Inc – «мошенники». «Эти люди не были моими юристами, – заявила она. – Почему они появились спустя три года после процесса и пытаются получить от меня какие-то деньги? За такие действия можно оказаться в тюрьме». Пресс-релиз компании Смирнова назвала текстом «какого-то сумасшедшего», которого «даже нет желания комментировать».

Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:
































































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru