25 ноября 2017 г.
























Loading ...



10.05.2017 11:04 Алименты
Соглашение об алиментах
Соглашение о выплате денежного обеспечения на детей заключается между родителями ребенка. От имени ребенка соглашение подписывает один из родителей или лицо, на воспитании и иждивении которого находится ребенок, например опекун или приемные родители.

Ребенок, не достигший совершеннолетия, как лицо не полностью дееспособное, может заключить соглашение о выплате ему содержания только с согласия своих представителей в соответствии с законом. Такое соглашение обязательно составляется в письменной форме и должно быть заверено нотариусом, после чего оно приобретает силу исполнительного листа. Согласно действующему законодательству, несоблюдение установленной формы соглашения влечет его недействительность, а значит, будет считаться ничтожным и не будет иметь юридических последствий. При возникновении проблем не стесняйтесь обращаться к адвокатам.

Правильно оформленный документ может быть изменен или расторгнут в любое время по взаимному согласию сторон в той же форме, то есть в письменной и удостоверенной нотариусом. Соглашение устанавливает размер, способ и порядок, в котором будет выплачиваться денежное содержание, ответственность за нарушение его условий, основания изменения и расторжения документа и срок его действия. Следует помнить, что в случае отказа второй стороны от письменного предложения изменить условия при заметном изменении финансового или семейного положения можно потребовать этого в судебном порядке. Если условия предоставления содержания существенно нарушают интересы ребенка, соглашение признается ничтожным в судебном порядке.

Размер алиментов устанавливается по договоренности сторон, но он не должен быть ниже минимального размера оплаты труда. Также можно установить его в долях к заработку или иному доходу плательщика алиментов или в твердой денежной сумме. Если какая либо из сторон умирает, или если срок соглашения закончился, все обязательства по перечислению денежных выплат на ребенка также заканчиваются.

Достижение ребенком совершеннолетия, признание его в порядке, установленном законом, полностью дееспособным до того, как он станет совершеннолетним, при его усыновлении или удочерении, признание его трудоспособным или прекращение нуждаемости в денежной помощи также означает окончание алиментных обязательств для его родителя–плательщика алиментов. При неисполнении обязанным лицом документа, регулирующего порядок выплаты денежных средств на ребенка, задолженность по платежам может быть взыскана через суд лицом, в пользу которого должны выплачиваться алименты.


















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru