17 июля 2018 г.
























Loading ...



15.03.2007 13:48 Алименты
Дети Абрамовича богаче отца
Американский журнал Forbes поставил Абрамовича на 16-е место в списке мировых богачей. Размер его состояния оценивается в 18,7 млрд долларов. По данным газеты Daily Mirror, размер алиментов, которые согласовали супруги на ближайшие 15 лет, может стать рекордным за всю мировую практику подобных дел. 

Формально у сорокалетнего Абрамовича нет практически ничего. Все имущество - дома, замки и яхты в Великобритании и во Франции, а также акции предприятий - записано на пятерых его детей: 13-летнюю Анну, 12-летнего Аркадия, 11-летнюю Соню, 5-летнюю Арину и 3-летнего Илью. 

Однако источник в Millhouse Capital на условиях анонимности рассказал, что почти все имущество Абрамовича оформлено на несколько трастов на Кипре - оффшорные трасты не облагаются налогами. Трасты - это соглашения, по которым имущество передается в распоряжение управляющим, но владеют им и получают доход так называемые бенефициары. 

В списке бенефициаров - все пять детей олигарха, которые воспользоваться своими правами смогут, только достигнув совершеннолетия. Имен ни Ирины, ни Романа Абрамовичей в списках нет. 

"Отсудить имущество, зарегистрированное в такой форме, еще никому не удавалось, - говорит юрист, близкий к Millhouse Capital. - По кипрскому законодательству ни управляющие, ни правительство Кипра, ни местный Центробанк не имеют права разглашать информацию о трастах". 

По закону одним из управляющих трастами должен быть гражданин Кипра. А вот двое остальных, кому Абрамович доверил распоряжаться наследством своих детей, его самые верные помощники - глава лондонского офиса Millhouse Евгений Тененбаум (он же член совета директоров Chelsea Village), работающий с Абрамовичем с 1998 года, и депутат Госдумы Ирина Панченко, правая рука олигарха с 1997 года. 

История с разводом не стала бы достоянием общественности, если бы супруги смогли спокойно разделить имущество. Но, как утверждает источник, близкий к семье миллиардера, не слишком сведущая в финансовых делах Ирина только после 15 лет брака выяснила, что ни Абрамовичу, ни ей формально ничего не принадлежит.

Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru