23 июня 2018 г.
























Loading ...



26.05.2011 09:55 Всё о разводах
"Домодедовский смертник" ушел к террористам из-за развода

Вышедшая на днях на свободу сестра Магомеда Евлоева, подорвавшегося в московском аэропорту "Домодедово", рассказала, что брат исчез из дома после того, как расстался с любимой женщиной из-за ревности, передает Life News.

По словам Фатимы, брат покинул дом и ушел на базу к боевикам на следующий день после того, как развелся с 17-летней женой Марем Барханоевой. Она рассказала, что до того, как ее брат, ставший впоследствии смертником, примкнул к организаторам теракта, он тяжело переживал неверность своей жены.

"Со своей женой он познакомился в феврале 2010 года на свадьбе друга в селе Экажево, - продолжает Евлоева. - Ей тогда было 16 лет. Через месяц они поженились и Марем стала жить у нас в доме. Мне кажется, Магомед ее очень любил. У него были сильные искренние чувства. Но они часто ссорились. Как рассказывал сам брат, конфликты происходили из-за того, что Марем часто разговаривала по мобильному телефону с какими-то мужчинами", - рассказала изданию сестра смертника.

После этого, по ее словам, Магомед начал общаться с Исламом Евлоевым, не родственником семьи, а однофамильцем. Напомним, Ислам Евлоев, которого следствие считало участником незаконного формирования идейного вдохновителя теракта в "Домодедово" Доку Умарова и его организатора Аслана Бютукаева, вместе с другими боевиками погиб под бомбежкой федеральных сил 28 марта в Сунженском лесу.

30 августа 2010 года Магомед развелся со своей женой и на следующий день ушел из дома навсегда. Сестра видела его еще только один раз - за несколько дней до взрыва: "20 января 2011 года я была дома, когда зашел мой второй брат Ахмед, - продолжала Фатима. - Он попросил меня выйти на улицу. А когда я возвращалась назад - услышала за спиной быстрые шаги. Обернулась и увидела Магомеда. Я крикнула: "Куда ты?". А он, садясь в машину, стоявшую во дворе, ответил: "Скоро увидимся!" - и уехал".

Ахмед объяснил ей, что брат поехал в Египет и больше не вернется.

Напомним, на прошлой неделе были освобождены из-под стражи сестра и односельчанин Магомеда Евлоева, а все подозрения с них сняты. Сестра Фатима Евлоева и односельчанин Умар Аушев были задержаны в рамках расследования теракта в "Домодедово", но в минувший четверг с них были сняты все обвинения, они полностью реабилитированы, уголовное дело в отношении них прекращено. Они подозревались в подготовке теракта.

В то же время брат террориста Ахмед Евлоев, также задержанный по подозрению в причастности к теракту, остался под арестом.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не сомневался, что следствие справедливо отнесется к задержанным брату, сестре и односельчанину Магомеда Евлоева. Как заявил Евкуров, он с первого дня после их задержания верил, что "следователи разберутся и, если задержанные ни в чем не виноваты, их отпустят".

Взрыв в международном терминале "Домодедово" произошел 24 января. Смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство мощностью до 7 килограммов тротила. Погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы.


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:





















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru