23 июня 2018 г.
























Loading ...



11.09.2012 13:58 Всё о разводах
Профессор расстрелял свою бывшую жену из-за мусора во вдоре

Утром в минувшую субботу, 8 сенятября, в дежурную часть УМВД РФ по городу Ростову-на-Дону поступило сообщение, что в доме, расположенном на переулке Боевом, муж застрелил бывшую жену и находится с оружием на территории домовладения. Об этом сообщила сотрудница пресс-группы ведомства Дарья Демакова.

На место незамедлительно выехали начальник полиции ГУ МВД России по Ростовской области Антон Грачев, начальник УМВД России по Ростову-на-Дону Юрий Кравченко, наряды полиции и подразделения спецслужб для задержания подозреваемого.

«Оказалось, что на территории указанного домовладения располагается сразу четыре строения. Бойцы СОБР ГУ МВД России по РО оперативно осмотрели все здания. В большом двухэтажном доме на первом этаже было обнаружено тело 63-летней хозяйки. Женщина скончалась из-за огнестрельного ранения в голову. Еще два строения во дворе оказались нежилыми, там хранились старые вещи и мусор. В четвертом доме проживал бывший муж погибшей», - рассказала Демакова.

По ее словам, мужчина добровольно вышел навстречу правоохранителям, словно ничего не произошло. Он утверждал, что не знает о случившемся и не понимает, почему возле его дома столько сотрудников полиции.

«Вскоре мужчина стал говорить обратное и даже предложил правоохранителям показать, где спрятано оружие убийства. Автомат Калашникова, из которого была убита его бывшая жена он замуровал в дымоход», - уточнила Дарья Демакова.

Как выяснилось, 63-летний подозреваемый много лет проработал преподавателем математики, является доктором математических наук. Он был профессором на момент ухода на пенсию.

Во время осмотра зданий правоохранители обнаружили и другое оружие. В частности, в доме подозреваемого хранились четыре травматических пистолета, один газовый и четыре охотничьих ружья «Сайга». Там же были обнаружены расписки, счета и кассовый аппарат.

«Супруги находились в разводе и последние три года судились из-за имущества. Жене принадлежала правая часть участка и два дома на ней, а мужу – левая», – уточнила сотрудница пресс-группы.

Профессор был задержан полицейскими по подозрению в убийстве. По словам подозреваемого, в этот раз причиной их конфликта стала ссора из-за спиленных веток во дворе, в ходе которой бывший муж, не сдержав эмоций, нажал на курок автомата Калашникова.

В отношении подозреваемого Следственным отделом Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье 105 части 1 УК РФ («Убийство») и статье 222 части 1 УК РФ («Незаконное хранение оружия»). Сотрудниками отдела полиции №5 УМВД России по городу Ростову-на-Дону собран необходимый материал и для расследования данного уголовного дела передан следователям Следственного комитета. Сегодня суд избрал меру пресечения для подозреваемого в виде заключения под стражу.


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:





















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru