22 августа 2018 г.
























Loading ...



21.07.2009 03:12 Всё о разводах
Саудовскую принцессу хотят казнить за измену мужу
Саудовская принцесса попросила убежища у властей Великобритании. Она опасается за свою жизнь после того, как родила ребенка вне брака - да к тому же от англичанина-немусульманина. Женщина уверена: даже благородное происхождение не гарантирует, что ее не забьют камнями после возвращения на родину. Имя принцессы и все подробности скандального дела власти держат в тайне, сообщают "Известия".

Принцессе повезло - британцы пошли ей навстречу, разрешив остаться в стране. Принимавших решение чиновников убедили доводы женщины: на родине ее ждет неминуемая гибель. Согласно законам шариата молодой матери уготована страшная участь - забивание камнями. И даже избежав наказания по суду, ее ждет так называемое "убийство чести".

Это когда "опозорившую семью" женщину карают родственники-мужчины. Список грехов обширен - это и супружеская измена, и добрачный секс.

Что же такого страшного натворила принцесса? По ее рассказам, всему виной роман с британцем, который вспыхнул год назад, когда саудовка гостила в Лондоне. Пришла пора возвращаться домой, а тут выяснилось: пылкая арабская возлюбленная беременна. Дома же ее ждал муж - пожилой респектабельный господин, да к тому же и член королевской семьи. До поры до времени принцессе удавалось скрывать от семьи свое "деликатное положение", затем под благовидным предлогом она выехала из страны и рожала уже в Англии. Там же и решила остаться, опасаясь за себя и за жизнь ребенка.

Еще бы не бояться. В истории саудовской королевской семьи кровавый прецедент уже был. В 1977 году 19-летняя принцесса Мишаал Бинт Фахд ас-Сауд, племянница короля Халида, призналась, что вступила в добрачную связь. С девушкой жестоко расправились - без суда и следствия застрелили. На Западе эта история вызвала большой резонанс - был даже снят фильм "Смерть принцессы". В Саудовской же Аравии все оставалось по-прежнему. Как жили бесправные женщины по законам Средневековья, так и продолжали жить. Совсем недавно разыгралась еще одна трагедия. Религиозная полиция задержала двух сестер, которых подозревали в связи с мужчиной. Когда за девушками пришел их брат, он даже не стал разбираться, кто прав, кто виноват, а просто застрелил обеих - на глазах у всех.

Вопиющий случай произошел в 2007 году. Женщина ехала в машине со своим другом, по дороге на них напали семь негодяев, несчастную изнасиловали. Что, впрочем, не помешало властям приговорить жертву к двумстам ударам плетью - за то, что села в автомобиль к человеку, который не был ее мужем, отцом или братом.

В 1999 году принцесса Бахрейна Мириам аль-Халифа влюбилась в американского морского пехотинца Джейсона Джонсона. Молодые люди решили быть вместе, и даже ожесточенное сопротивление родственников принцессы не остановило их. Мириам бежала из страны вместе с возлюбленным, переодевшись в военную форму. В США влюбленные сыграли свадьбу в Лас-Вегасе. Парочка жила на широкую ногу, нещадно тратя гонорар, полученный за фильм "Невеста и моряк", снятый по мотивам их лав-стори. Их не смущало даже то, что, по данным ФБР, семья принцессы наняла киллера для убийства "бахрейнской Джульетты". Но "любовная лодка разбилась о быт". В какой-то момент начались проблемы с деньгами, и Мириам, привыкшая к роскоши, подала на развод. Впрочем, предварительно она успела получить грин-карту. И осталась в США на вполне законных основаниях.


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:





















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru