18 октября 2017 г.
























Loading ...



10.04.2017 17:31 Всё о разводах
Физические нагрузки во время беременности: за и против

Физические нагрузки во время беременности: за и против. Движение – это жизнь. Высказывание справедливо на всех этапах нашего земного пути, а для беременных женщин оно подходит вдвойне. Первые признаки беременности и ожидание ребенка – не повод сидеть, сложа руки и ноги, кстати, тоже. Не давайте своему телу привыкать к покою. В прошлом веке считалось, что чем меньше двигается беременная женщина, тем лучше и безопаснее для нее и ее малыша. Однако, современные ученые и врачи просто настаивают на постоянной физической активности беременных женщин.

Только представьте себе - во что превратятся ваши мышцы от девятимесячного сидения на диване. Конечно, бывают разные случаи. Если беременность осложнена различными хроническими заболеваниями (гипертония, диабет, болезни почек), то любая нагрузка должна быть с разрешения и под наблюдением врачей и специалистов. Если же все протекает нормально – не стоит лишать себя радостей спорта. Сразу оговоримся, что наиболее рискованными периодами считаются первый и третий триместры беременности. Вначале, оплодотворенная яйцеклетка только «обустраивается» в матке, а женский организм начинает активно перестраиваться под новое состояние, появляются  http://mednurse.ru/bolezni/priznaki-beremennosti признаки беременности – слабость, головокружение, тошнота.

Это неподходящее время, даже для спортивных дам, чтобы увеличивать привычные физические нагрузки. Леди, которые до беременности не вели активный образ жизни – не советуем кидаться на беговые дорожки, узнав о своем новом статусе, в желании уже на первых неделях не дать своему телу расплыться от лишних килограммов. Приступать к любым упражнениям нужно постепенно и только предварительно посоветовавшись с врачом. Ваши формы в третьем триместре беременности сами станут хорошим ограничителем физической активности. Это не значит, что нужно оставить занятия спортом, просто переходите на более щадящие виды – плавание, йога.

Самым благоприятным периодом в плане физкультуры и спорта является второй триместр. Ходите на фитнесс, занимайтесь в спортивных залах, плавайте – ведите активный образ жизни. Основным принципом при занятиях в интересном положении является – не терять голову. Прислушивайтесь к своему телу. Посещать лучше специальные спортивные группы для беременных. Здесь работают подготовленные инструкторы. Они предложат вам комплекс упражнений на укрепление тех мышц, которые пригодятся вам в процессе родов. Подобные программы составляются с учетом всех особенностей организма беременной женщины и исключают вредные и опасные для будущих мам упражнения. Доказано, что спортсмены и женщины, получающие регулярные существенные физические нагрузки, могут особо не менять свой образ жизни. Есть примеры, когда профессиональные наездницы продолжали ездить верхом всю беременность. Однако, прежде чем начинать или продолжать заниматься спортом будучи в положении, стоит посоветоваться с врачом и узнать, какого рода упражнения категорически нельзя делать беременным (например скручивания).

В заключении повторимся, что все зависит от состояния здоровья каждой женщины в отдельности, советуйтесь со специалистами, не ленитесь и особо себя не жалейте. Удачи!
































































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru