18 октября 2017 г.
























Loading ...



13.04.2017 12:30 Всё о разводах
Развод в жизни домохозяйки

Развод – не только тяжелый моральный удар для всех, кто имеет к нему отношение. Это и материальный удар, так как, имея общий семейный бюджет, всем придется изменить свое отношение к быту. Рушится все, от чувств до семейных устоев. Если супруга вела дом и занималась воспитанием детей, то есть была домохозяйкой, то ей всерьез теперь придется подумать о том, как обеспечить себе стабильный доход.

Хорошо, если женщина не замкнулась в кругу семьи, а продолжала развиваться, имеет свой круг интересов и общения, это поможет ей найти работу. Если при разводе она получила от мужа «отступные», то может потратить какую-то часть на открытие малого бизнеса. Это может быть клининговое агентство, ведь услуги такого рода очень востребованы, и мытье окон петербург это или провинция, всегда востребовано. Каждая домохозяйка занималась ведением дома, умеет хорошо готовить или печь, шить-кроить или быстро находить общий язык с детьми. Так почему бы не попытаться найти работу по одной из этих женских «специальностей»? Тем более что есть, одеваться и рожать детей человечество будет всегда, а значит, не пропадет потребность в специалистах этих профилей.

Конечно, оказавшись на руинах своего мира, женщина очень остро переживает разрыв, но нужно найти в себе силы и идти дальше, независимо от возраста и сложившихся условий существования. На самом деле есть много примеров, как представительницы прекрасного пола и после 45 лет начинали все с нуля и не только оставались на плаву, но и преуспевали. Чем бы ни пришлось заниматься, будь то химчистка мягкой мебели или организация офисных обедов, главное – верить в себя. К тому же, если у женщины есть дети, она должна обеспечить им безбедное будущее, независимо от того, каковы алименты (что скрывать, нередко после развода даже богатые мужья стараются всеми путями лишить денег своих отпрысков, начиная жизнь с «чистого листа», как говорится, новая жена и новые дети...). Для женщины ребенок – это самый мощный стимул, благодаря которому она быстро достигает поставленных целей. Большую поддержку, пусть даже только моральную, могут оказать ей родители и близкие друзья – это поможет почувствовать себя нужной.

Первое время не нужно бояться и стесняться никакой работы, ведь и мытье окон цены на которое вполне приемлемы, можно рассматривать как начало работы по выстраиванию собственного бизнеса, связанного с клинингом. В конце концов, самые лучшие боссы получаются из людей, прошедших все производство с низов. Отпустите свое прошлое, не принимайте все, что уже не исправишь близко к сердцу, стремитесь к новым впечатлениям. Все что происходит – жизненный опыт, из которого можно извлечь море позитива, при желании, разумеется!
































































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru