18 октября 2017 г.
























Loading ...



24.08.2017 09:43 Всё о разводах
Семейные перспективы таксиста: как сохранить и семью, и работу
По статистике, выбранная одним из супругов профессия становится причиной развода почти в 28 из 100 случаев. Конечно, это не "чистые" данные: психология уже давно настаивает на том, что причины развода никогда не проявляются в чем-то одном. Дело в стечении факторов: профессия, которая не нравится супругу (жене), недостаток внимания к этой проблеме и отказ от продуктивного разговора, - вот что ведет к окончанию отношений. Измена же как самодостаточный фактор развода актуальна только в 10% случаев.

Итак, как не позволить работе – своей или мужа – разбить свою семью? Для примера, стоит взять один из самых сложных случаев: супруг работает в такси. Здесь причин для ссор, сомнений и недовольства у второй половины предостаточно.
1. Риски, с которыми сопряжена профессия. В особенности этот момент актуален, если будет местом, где муж устроился работать в
такси москва или иной популярный среди туристов город. Отправлять его каждый день на работу, не будучи уверенной в том, что он вернется живым и здоровым, – это выдержит не каждая женщина. Опасностей на его пути много: дорога, наполненная "лихачами", штрафы от ГИБДД, из-за которых семейный бюджет опять опустеет, неадекватные пассажиры и т.д.

2. Соблазны, которым подвергается водитель такси. Понятно, что это – работа, тем не менее, возить таксисту приходится самых разных людей. Нередко в салоне будут появляться красивые женщины, которые отнюдь не прочь завести легкий роман с симпатичным незнакомцем. Или же молодые ребята, которых непременно заворожит роль женщины-таксиста. Ведь график при такой работе не нормирован, а искушений – множество.

3. И, наконец, деньги. Да, если водитель устроится в службу, профиль которой – срочный
заказ такси элитного класса, то его доход будет вполне удовлетворительным. Но таких компаний, которые предлагают приемлемые условия для своих работников, немного даже в столице. В большинстве же случаев таксист получает зарплату ненамного выше среднего уровня. Что не всегда устроит его вторую половину.

Вот 3 главные причины, которые так часто ведут к разводу с таксистом. Как с ними бороться? Во-первых, обсудить каждый из рисков: обе стороны должны понять позиции друг друга, опасения своего любимого человека и желания. Во-вторых, принять для себя факт их наличия: эти риски есть, но их можно снизить путем выстраивания честных, добрых отношений в семье. В-третьих, оба должны понять главное: если для него или нее неприемлема данная работа любимого, то стоит задуматься о смене профессии, но не супруги (или мужа), так как семья всегда должна оставаться на первом месте.































































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru