18 октября 2017 г.
























Loading ...



24.08.2017 10:00 Всё о разводах
Развод: плюсы и минусы
Расставание супругов – это всегда драма. Профессиональные психологи уверены, что должно истечь не менее 10-ти месяцев, прежде чем перестанут ныть сердечные раны, бывшая жена сможет смириться со своим новым одиноким положением и будет способна создавать иные взаимоотношения.

Развод – это рухнувшие чувства, и в очень многих случаях это - измены и предательство. После расставания всегда возникают миллионы угнетающих мыслей о том, каким образом обустроить теперь уже одинокий быт, удастся ли облегчить психическую травму для детей, есть ли шанс застраховаться от последующих фиаско в личной жизни. Возникает и самый главный вопрос о том, каким образом пережить прощание с возлюбленным?

Несмотря на то, что развод - это особо непростое испытание для женской самооценки, эти 10месяцев не должны стать периодом стресса, рыданий, самоуничижения и печали. Этот момент следует воспринимать как время, предназначенное для обдумывания. Женщине необходимо осознать, что она – не игрушечный робот в руках безжалостной судьбы, но сильный человек, способный понять все недостатки и достоинства своего нового положения.

Принято думать, что главным недостатком расставания является одиночество. У соседок и коллег – собственные семьи, бывшие воздыхатели – уже давно обрели свои половины, тягаться с молоденькими девчушками становится все сложнее. Но, тем не менее, что мешает взглянуть на подобный недостаток, как на безусловный плюс? Одна? Ошибаешься, свободна! Ведь это  - колоссальная удача, поскольку развод с мужем произошел до того, как наступили преклонные годы. Сегодняшние российские реалии таковы, что множество замужних женщин вынуждено совмещать две-три работы, силясь вытянуть свою семью, поддержать мужей. После развода абсолютно все время, в период брака предназначенное для создания уютной обстановки «мужчине грез», можно потратить на себя. Подарить себе то, о чем прежде только мечталось. Будет ли это волшебное путешествие в Париж или в знойную Доминикану; обучение чувственным латиноамериканским танцам; приобретение щенка; курсы фехтования; реализация мечты о свободном полете, которую подарит спортивный батут? Свободная женщина может позволить себе любой выбор. Открытое отношение к людям и миру поможет обрести уравновешенность и обзавестись множеством новых знакомых.

Еще один коренной минус расставания сопряжен с тем, что именно в столь напряженный, с психологической точки зрения период, женщине приходится задумываться о карьерных вопросах. Ведь часто в брачном союзе слабая половина непрестанно поступается ради любимого собственными профессиональными интересами. При таком положении необходимость обеспечивать себя и детей после расторжения брака серьезным бременем падает на слабые женские плечи. Но и этот минус может быть превращен в несомненное достоинство: сама жизнь предоставляет женщине возможность для глубокой самореализации. Именно в «период слез» по окончившемуся браку можно с  глубоким вниманием подступить к проблемам обучения.

Минус третий связан с печальной статистикой: непрестанное обдумывание вопроса о том, каким образом выдержать разлуку с супругом, крайне отрицательно влияет на здоровье 73% разведенных женщин. Часто для того, чтобы уберечься от формирования заниженной самооценки, перебороть склонность к тяжелой депрессии и сберечь здоровье требуется помощь профессиональных психологов. Очень действенными средствами для того, чтобы выдержать расставание, являются усиленный уход за собой, занятия спортом, ненапряженный шопинг, посещения концертных залов и театров, поездки на природу,  маленькие праздники, проведенные с позитивными людьми. В такой период времени категорически запрещается замыкаться в себе!

Почему бы не отнестись к разводу, как к замечательной возможности обрести новую жизнь, светлые эмоции и счастливые перемены? И благословить судьбу за все, что произошло, за каждое мгновение счастья и любви?
































































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru