23 ноября 2017 г.
























Loading ...



16.03.2011 14:17 Споры о детях
Ольга Литвиненко попросила губернатора Петербурга вернуть ей дочь

Помочь в разрешении семейного конфликта и вернуть дочь просит губернатора Валентину Матвиенко депутат ЗакСа Ольга Литвиненко. Она написала запрос, в котором изложила непростую ситуацию в ее семье, просит создать комиссию для проверки обстоятельств нарушения  ее конституционных прав и прав ребенка, а также восстановить ее права, а также проверить муниципальное образование "Белоостров" на предмет коррупции.

Как сообщает Фонтанка.Ру В своем запросе Литвиненко рассказывает, что она не лишена родительских прав, но лишена ребенка. По словам депутата, опасаясь, что отец  ребенка может выкрасть его с целью вымогательства, 27 мая 2010 года Литвиненко дала нотариальное согласие на нахождение дочери в Курортном районе у бабушки и дедушки. Родительница рассчитывала, что там ребенок сможет и хорошо отдохнуть летом. Кроме того, сама Литвиненко была второй раз беременна, ей необходимо было регулярно отлучаться на медицинский осмотр.

14 сентября 2011 года у Ольги Владимировны родился сын, и почти сразу после кесарева сечения она стала навещать дочь. Планировала в ближайшее время забрать ее домой, однако родители стали называть ее при ребенке "тетя Оля", запрещали ей подходить, кормить и одевать малышку,
подарки выкидывали. В октябре, когда Ольга предприняла попытки поговорить об этом, ее мать заявила, что Литвиненко "не мать, так как не рожала в муках, а с помощью кесарева сечения". "У тебя есть сын, вот его и воспитывай, а про дочь забудь" - Литвиненко заверяет, что у нее есть аудиозапись этих слов собственной матери. После попытки забрать дочь Ольга Литвиненко была избита отцом, ректором Горного института.
 
После этого инцидента Литвиненко отозвала согласие на нахождение ребенка и обратилась в 60-й отдел милиции. Но там вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Депутат обратилась в органы опеки и попечительства муниципального образования "Белоостров", но это также не принесло никакого результата, как и хождение по всевозможным инстанциям. Ребенка ей не отдают.

Добавим, что депутаты, выслушав эту историю, все же не проголосовали за запрос. В итоге губернатор его не увидит. 


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:




















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru