18 октября 2017 г.
























Loading ...



28.05.2017 20:44 Споры о детях
Волк и семеро козлят – наглядное пособие для воспитания детей

Сказка Волк и семеро козлят имеет большое количество литературных версий и даже театральных постановок. В 1812 году братья Гримм впервые опубликовали в своем сборнике эту сказку, а в середине ХХ века в Советском Союзе был снят одноименный мультфильм, который полюбила вся детвора страны. С удовольствием ее пересматривают и взрослые.

В качестве мультфильма эта сказка получила широкое распространение по многим странам мира, а особенно в Европе. В России популярной она стала в XIX веке, и сразу вошла в устное народное творчество. Имея некоторые разногласия в сюжете, она получила статус «русской народной сказки». Сюжет одноименного мультфильма так же получил широкую и многогранную трансформацию текста и непосредственно сюжета самой киноленты. Но основа и смысл оригинального издания не были затронуты.

Сегодняшний мир нам без трудностей предлагает смотреть онлайн мультфильмы хорошего качества. Так что вы без проблем освежите свою память и пересмотрите этот мультфильм 1957 года выпуска, где режиссером был Петр Носов на http://www.ivi.ru/watch/34669. Мама–козочка счастливая и работящая хозяюшка воспитывает прекрасных деток – 7 послушных козлят. В одно прекрасное и солнечное утро она покидает своих деток для того, что бы сходить за молоком для приготовления обеда, и приказывает своим детям остерегаться серого волка бродившего неподалеку. Тем временем, пока мамы нет дома, детки дружно играются и веселятся.

Не заметив, как быстро пролетело время, услышали мамин голос, который напевал «кодовую» песенку: «Козлятушки, ребятушки, отопритесь, отворитесь! Ваша мамочка пришла, молочка принесла!». Детки-козлята с радостью отворяют дверь и весело встречают кормилицу. Мама накрывает на стол и каждому подает по тарелочке молока. А тем временем серый волк подслушал песенку и затеял коварный план. Он уже давно хотел полакомиться молоденькими козлятами.

На следующее утро Волк дождался, пока мама Коза покинет дом, подошел к двери и начал петь мамину песенку. Но козлята услышали, что голос хриплый, грубый и не открыли дверь злодею. Волк, поняв, что так ему двери откроют, идет к кузнецу Мише Косолапому, который выковал серому волку новое, певучее горло. Воодушевленный новыми возможностями Волк, стремиться к дому козлят. Постучавшись, серый злодей поет мамину песню, но уже певчим и красивым голосом, который напоминает семерым козлятам родной мамин голосок. И, несомненно, введенные в заблуждение дети открыли дверь злодею. Волк, естественно, схватил маленьких козлят, засунул в мешок и понес к себе домой!

Но один козлик спрятался за печью и дождался прихода мамы. Вместе они кинулись на поиски дома злого волка, чтобы спасти остальных ребятишек. По дороге в лесу они встретили дятла, который подсказал путь к дому серого злодея. И не только дятел им помог. Очень приятно смотреть онлайн мультфильмы хорошего качества, в которых по сюжету все лесные жители объединяются, чтобы побороть злого персонажа. Каким образом Коза спасет своих детишек, маленькие зрители узнают, досмотрев мультфильм до конца.

Мультфильм «Волк и семеро козлят» 1957 года это не просто яркая экранизированная сказка, это наглядный пример того, что следует слушаться своих родителей. Для маленьких зрителей на этом с одной стороны трагическом примере, можно доступно объяснить, что когда они сами остаются дома, никого постороннего впускать нельзя. А прежде чем открыть двери, необходимо удостовериться в личности незваного гостя.

Источник: http://www.ivi.ru/videos/all/animation/all/by_day/ - онлайн фильмы и мультфильмы в хорошем качестве.
































































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru