16 июля 2018 г.
























Loading ...



17.08.2009 10:22 Споры о детях
Ольге Слуцкер не дают покоя лавры Ирины Беленькой

Скандалы с похищением матерями собственных детей, похоже, становятся модным трендом нынешнего года. Вслед за Ириной Беленькой и Риммой Салонен к списку «знаменитостей», кажется, торопится присоединиться Ольга Слуцкер, владелица крупнейшей в России сети фитнес-клубов World Class.

 

Как известно, около полугода назад сенатор от Чувашии Владимир Слуцкер после 19 лет брака подал на развод. Помимо расторжения брака и раздела имущества супругов Владимир Слуцкер попросил суд оставить ему детей -  10-летнего сына Мишу и 5-летнюю дочь Аню.

 

Не дожидаясь окончания бракоразводного процесса, Ольга Слуцкер незаконно оформила сыну новый загранпаспорт, чтобы тайком от мужа вывезти его заграницу. Для этого известная бизнес-леди предоставила в ФМС заведомо ложные данные.

 

На одном из судебных заседаний по разводу Ольга Слуцкер признала, что в мае этого года «забыла», что заграничный паспорт Миши находится на хранении у отца – Владимира Слуцкера. По забывчивости она подала сначала «липовое» заявление «об утере или хищении» паспорта сына в органы милиции, а затем незаконно получила новый загранпаспорт на сына в Федеральной миграционной службе.

 

Корреспонденту «Разводов.ру» стало известно, что незадолго до истории с паспортом известная российская фитнес-леди вылетала в Великобританию, где провела переговоры с директорами нескольких частных интернатов. Предполагалось, что после получения нового паспорта Ольга перевезет сына Михаила для обучения и проживания в Великобританию в одном из таких интернатов.

 

Подлог с паспортом обнаружился совершенно случайно. Отец Миши – Владимир Слуцкер узнал о планах своей жены по вывозу ребенка из России буквально в последний момент, когда новый заграничный паспорт на сына  был уже оформлен, а договоренности с английскими интернатами – достигнуты.

 

Как следует из официального письма ФМС, вызванная в миграционную службу Ольга сначала ссылалась на забывчивость, но после объяснения ей возможных правовых последствий подлога признала, что действовала намеренно и вернула незаконно оформленный паспорт, который немедленно был аннулирован.

 

Всей силой материнской любви

 

К сожалению, когда родители начинают делить детей, интересы самих детей частенько отходят на второй план и забываются. В равной мере это, видимо, распространяется на развод Слуцкеров. Дело в том, что в учебных заведениях в Англии – так называемых boarding-schools, куда планировала увезти Мишу от отца мать, дети месяцами оторваны от родителей и возвращаются домой на каникулы лишь несколько раз в году.

 

Впрочем, саму Ольгу такой формат общения с сыном, по-видимому, вполне устраивал.

 

В исковом заявлении в суд Ольга Слуцкер подробно описывает свои взаимоотношения с детьми. Подчеркивая, что привязана к ним «всей силой материнской любви», она одновременно признает катастрофическую нехватку времени. По словам самой Ольги, она является «публичным человеком, занятым в крупном бизнесе (с ненормированным рабочим днем, необходимостью деловых поездок за границу, участием в переговорах, конференциях, форумах, «круглых столах», вечерних корпоративных мероприятиях и т.п.».

 

Естественно, что при такой занятости бизнес-леди, воспитанием и уходом за детьми занимаются другие люди. «За счет дохода Истицы, - пишет про себя Ольга Слуцкер,  - дети имеют трех гувернеров (носителей английского и французского языка), а также няню (осуществляющую бытовой уход за детьми)».

 

О психическом нездоровье

 

Близко знающие Ольгу люди в один голос говорят, что за внешней гламурностью и коммуникабельностью скрывается жесткий, совсем не женский характер. Чтобы добиться желаемого, она готова наступить на грабли и второй, и третий раз…

 

После неудавшейся попытки вывезти сына втайне от отца за границу, Ольга решилась на новую, еще более безрассудную комбинацию. И снова невольной жертвой выступает сын Михаил. Теперь она пытается признать сына через суд недееспособным, чтобы он не мог выступить на процессе и заявить о своем желании остаться с отцом.

 

Поскольку Мише уже исполнилось 10 лет, его показания, согласно действующей в России практике по бракоразводным делам, должны были стать решающими в определении судом места проживания детей с тем или иным родителем.

 

Чтобы помешать этому, буквально на днях Ольга Слуцкер запросила через суд Американскую школу, где обучается 10-летний Миша и Коррекционно-Диагностический Центр Института коррекционной педагогики справки «о психологических особенностях развития Слуцкера Михаила Владимировича». Видимо, она надеется, что справки подтвердят версию о «психическом нездоровье» мальчика. Как «клеймо» недееспособности или психологической неадекватности отразится на дальнейшей судьбе сына,  Ольгу, в бракоразводном угаре, видимо, не волнует.

 

Не доставайся же ты никому

 

Впрочем, это далеко не первый раз, когда Ольга поступилась интересами сына в своих целях. В материалах по бракоразводному процессу «Разводам.Ру» посчастливилось наткнуться на следующий характерный эпизод:

 

«… В канун Нового 2009 года Ольга с детьми собралась лететь в Америку, на модный горнолыжный курорт Аспен, где в честь праздника Роман Абрамович устраивал светскую вечеринку.

 

Неожиданно за день до вылета у Миши сильно заболело ухо, и ему был  поставлен диагноз «отит». Известно, что при отите летать в самолете нельзя, из-за перепада давления может произойти разрыв барабанной перепонки и даже распространение инфекции в мозг. Ольга категорически запретила няне и Мише говорить об этом мужу, чтобы тот не помешал ее гламурному отдыху с детьми. Когда муж об этом все же узнал, Ольга оставила больного сына дома и улетела справлять Новый год в Аспен без него…».

 

Или еще один, совсем свежий пример из взаимоотношений матери с сыном. Лишившись возможности уехать с Мишей по незаконно оформленному паспорту в Англию, Ольга вообще «закрыла» выезд детям без нее за границу на летние каникулы. Как говорится, «так не доставайся же ты никому!»

 

Куртка замшевая, три штуки

 

В интервью «Комсомольской правде» Ольга Слуцкер утверждает: «Я готова отдать все, что у меня есть ради того, чтобы быть рядом со своими детьми». После истории, а точнее сразу нескольких историй с сыном в это верится как-то с трудом.

 

Еще большие сомнения в ее искренности возникают после ознакомления с иском о разделе совместно нажитого имущества, который Ольга подала против Владимира Слуцкера. Несмотря на «готовность отдать все», бизнес-леди скрупулезно перечисляет все те предметы, которые, по ее мнению, должны присудить ей, включая серебряные сахарницы, хрустальные графины, фарфоровые тарелки, бронзовые люстры… Так и хочется от себя добавить «куртка замшевая, 3 штуки, магнитофон импортный, японский – тоже  3».

 

В иске Ольга гордо заявляет, что «доход Истицы (то есть Ольги – ред.) во много раз превышает фиксированный оклад Ответчика».  Зачем тогда преуспевающая бизнес-леди подала иск на алименты с этого незначительного, по ее мнению, фиксированного оклада? И что же такое «все», что она готова отдать за детей?

 

Как признает сама Ольга в интервью «Комсомольской правде», в 2001 году, став членом Совета Федерации, муж, который до этого был известным бизнесменом, переписал на нее весь свой бизнес и свое имущество. А это намного больше, чем сахарницы, графины и прочие предметы хозяйственной утвари. Не исключено, что в борьбе за состояние, Ольга может попытаться использовать в качестве разменной карты детей, как до нее уже неоднократно поступали жены других олигархов.
Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru