21 августа 2018 г.
























Loading ...



2.10.2009 11:58 Споры о детях
Няня семьи Слуцкеров: Ольга изменила мужу в детской

Когда в семье сенатора Владимира Слуцкера рождался первенец Миша, его мама, владелица сети фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер... делала себе пластическую операцию - ребенка вынашивала и рожала суррогатная мать в Соединенных Штатах. Об этой и еще более сенсационных подробностях семейной жизни известного политика и знаменитой бизнес-леди в эксклюзивном интервью L!FE.ru поведала няня семьи Слуцкеров Александра Сергеева. По ее словам, причиной громкого развода звездной пары стала неверность Ольги: она изменила мужу в собственном доме - прямо в комнате, где любили играть дети.

- Александра Александровна, сколько лет вы работаете в семье сенатора Владимира Слуцкера и его жены Ольги? Как вы устроились в эту семью?

- Я работаю с рождения Миши, их сына, а ему скоро будет 11 лет. До того я работала старшей медсестрой в ЦКБ. Я очень много, всю жизнь почти, с детьми работала - в яслях, в пионерских лагерях, курсов кучу закончила. 

- Известно, что первые впечатления - самые яркие. А какими вам тогда показались Слуцкеры?

- С Владимиром я познакомилась позже. А Ольга тогда показалась строгой, требовательной. Я помню, подумала, что она очень заботится о детях - выбирает, чтобы была хорошая няня, с рекомендациями. До родов в их доме не было детской комнаты, но они основательно готовились, планировали ее. Потом улетели в Америку за ребенком, которого вынашивала суррогатная мать-американка, и через 20 дней привезли Мишу.

- Ольга как-то на телевидении рассказывала, как сильно переживала, когда Миша рождался - не спала, мол, не ела...

- Уж не знаю, что она там не ела, только в это время, когда американка его рожала, она в клинике лоб и глаза себе подтягивала. И забирать его поэтому приехала вся в повязках и пластыре, а грудное молоко, которое в дорогу ему собрала суррогатная мать, так и забыла в Америке! И вообще никакого питания ребенку в дорогу не взяла. А перелет-то из Америки долгий ...

- А как вообще Ольга относилась к детям все эти годы?

- Не хочу сказать, что она относилась к ним плохо: конечно, она по-своему их любит. А еще очень любит похвастать ими: в субботу, бывало, поедет куда-нибудь в галерею, где люди ходят, чтобы показать, какие у нее дети. Но, знаете, она ни разу не искупала, не перепеленала своего ребенка. Могла поприсутствовать, когда Миша маленький был. Постоит-постоит и уйдет. Ведь у нее всегда был очень странный режим: утром собираемся с Мишей в школу - она еще спит. А возвращалась домой в два-три часа ночи, когда уже дети спят. И всегда у нее завышенные требования к детям: «Почему ты хуже всех?!», «Почему у тебя всегда все хуже всех?!». 

Был однажды случай, когда Миша описался, и Ольга и другая няня - Лиза - заставили его стирать свои штанишки. Ему года три было. Они ехали из Жуковки, и перед отъездом он не сходил в туалет. А в машине захотел. Так его не выпустили: говорят, сам виноват, писай в штаны. Он и описался. А когда приехали домой, они его заставили ходить в этих мокреньких штанишках до конца дня, а вечером заставили все выстирать. Он плакал, но стирал.

- В прессе недавно упоминалось, что Ольга была груба с детьми. Это действительно так?

- Я не думаю, что это намеренная грубость, просто у нее стиль общения такой. Если утром Ольга видела сына, а я не успевала сказать: «Мишенька, скажи мамочке доброе утро», она здоровалась так: ногой под попу и фраза: «Здравствуй, задница!» или «Здравствуй, жопа!», могла выругать. Миша от этого очень переживал, замыкался, так жалко его было.

А как-то Володя с Мишей в мяч играли: Миша папе бросает мячик - папа ловит. Вдруг папа мяч не поймал, и мяч попал в маму. Боже мой! Вот тогда я услышала от нее такие слова! Я сама выросла в Орехово-Зуеве, где матом разговаривают, а не ругаются, но и там так при детях не выражались. Я Мишку в охапку скорее вывела, а Володя ее успокаивал: «Муся, успокойся, Муся, не нервничай!» Вообще, Ольга Сергеевна нередко ругалась при детях.

- Ольга часто играла с детьми? 

- Только по выходным и иногда в отпуске. Да и когда ей? Дети часов в 9 встают, завтракают, идут гулять - мама еще спит. Часов в 11-начале 12-го она выйдет, постоит с ними на улице, в половине первого я иду детей кормить, она собирается и уезжает по своим делам - ну, косметика там, массаж, интервью...

- А муж ее за это не упрекал?

- Что вы! Он ее всегда защищал: «Она женщина публичная, ее должны все видеть, какая она успешная, как она развивает свой бизнес. Она устает, у нее такая трудная работа, все время с людьми».

- А она детей на ночь целует, читает сказки, как все мамы?

- Целует, да. А сказки... В последние два месяца перед ее уходом были такие потуги. Но Мише не почитаешь, он уже сам на ночь читает и пишет. Только Ане. Любовь у нее всплесками. 

- Ольга заботилась о детях, волновалась об их здоровье?

- Конечно. Только тоже очень по-своему. Когда Мише 2 года было, у него обнаружили аллергию. Вызвали модного тогда доктора, и он лишил Мишу всего! Одну сою ему назначил: соевое молоко, соевая каша - такая отрава! Даже любимую гречку - Миша ее называл «папина каша» - запретил. Миша такой худенький стал, головку набок свесил... Бывало, он тихонько утащит со стола нормальную еду, спрячется и ест где-нибудь в уголке, а мы с Володей его прикрываем. Володя с Ольгой по этому поводу много ругались, но Ольга стояла на своем. А потом мы поехали в поликлинику на Арбате делать Мише прививку, так нас врач так отчихвостила! Вызвали Ольгу, и заведующая отделением так ее отчитывала, сказала, что подаст на нее в суд за то, что она ребенка довела до истощения! А Ольга в итоге мне заявила: «Кормите, чем хотите, но диету соблюдайте».

- Говорят, Ольга любит искусство. Она пыталась как-то приобщать к этому детей?

- Я в этом ничего не смыслю. У нас в гостиной одно время стояла картина - голая женщина. Ноги на ширине плеч, руки расставлены, во весь рост. Когда приходили ребята по 4-5 лет, им было страшно интересно. Я сначала думала, что это Ольга - лицо похожее, но мне девочки объяснили, что это страшный раритет 30-х годов. Потом ее убрали. Еще долгое время были разложены на столе журналы со скульптурами обнаженных женщин и мужчин и с фотографиями всех поз из индийских храмов, знаете такие?

Когда уже Мишка начал их листать, и ребята постарше к нему приходили - смотрели, хихикали, тогда я бабушке пожаловалась. Слава богу, убрала. Сейчас там у Володи просто Пикассо лежит, а то была сплошь эта эротика.

- Что же все-таки произошло в семье? Почему они разводятся?

- Это все случилось в субботу. Потому что в субботу у Ольги баня, к ней приезжали ее друзья. Только потом Володя всех нас собрал и сказал: «Я довожу до вашего сведения, что мы и так хотели развестись, но так случилось, что зафиксирован факт измены, и мне это неприятно, на меня вылили ушат грязи». Я удивилась и спросила, а где же все это происходило? Он ответил, что в кинозале.

В этом кинозале стоят диваны, и на этих диванах Миша и Аня проводят много времени, они же не в спецодежде, а в колготках или в трусиках, бегают, кувыркаются. Мы туда даже чужих не пускаем, сами стараемся на диваны не садиться в этом помещении. Я в больнице работала, знаю, что это такое. И туда привести чужого мужика! Что это за мама?!

Но вообще нас это не касалось, это их дела. Конечно, бывало, что они ссорились. Почему - не знаю. Да и кто не ссорится?..

- А как дети реагируют на отсутствие мамы, что говорят?

- Первое время Аня спрашивала: «Где мама»? Говорили, что «мама занята», «в командировке». А Миша вообще с самого начала не спрашивал.

А вчера Миша ночью проснулся, прибежал к папе на кухню и уткнулся в плечо: «Папа, есть хоть один процент, что меня мама заберет? Мне страшно». А я рядом была и, конечно, сразу ему говорю: «Ну что ты, Мишенька, ты же не чемодан, чтобы тебя забирать!»

- Они изменились после того, как Ольга Сергеевна уехала?

- Конечно! Дети стали более раскрепощенные, более свободные.

По Мишеньке вообще очень заметно, что на него не давят. Он стал такой непосредственный, более уверенный в себе. В школе стали лучше успехи. А был как мышонок, боялся слово сказать, если замечание получил.

Сейчас в доме такое спокойствие. А раньше при словах: «Ольга Сергеевна едет!» все тут же начинают шарить глазами: кто чего не туда положил и не так поставил. Не дай бог, если где игрушка валяется! Вместо того чтобы детей похвалить, Ольга постоянно на них давила: «Почему ты не лучше всех? Ты должен быть лучше всех! Вот я все умею, а ты почему не можешь?»

- Ну, может, Ольга действительно хочет сделать детей лучше?

- Да у них замечательные дети! Очень хорошие малыши, дружные, талантливые. Знают по два языка - французский и английский. Нюся у нас гимнастка, может с ходу на шпагат сесть. А Миша очень хорошо играет на рояле, сочиняет свою музыку, и Анютка пытается вслед за ним. И сейчас, когда Ольги не стало, они нам такие концерты по пятницам устраивают! Аня гимнастические упражнения показывает, Миша поставил «Моцарта и Сальери» - прямо театр одного актера, с интонациями, движениями. Раньше такого не устраивали. Они всегда нормальные дети были, но какие-то замкнутые, зашоренные - ведь от Ольги только и было слышно «не так сидишь», «не так стоишь».

- Дети страдают без мамы?

Нет, дети совершенно не чувствуют себя одинокими от того, что нет мамы. С ними все время папа, бабушка, дедушка. Где Аня? У папы. Папа сидит, свое что-то делает, Аня рядом или рисует, или на коленях у него.

Да, в принципе, так всегда и было - папа всегда дома. И субботу, и воскресенье, или поедет им что-нибудь покупать - сейчас вот рубашечки Мише ездили покупать. То с Аней поедет, то с Мишей.

- Ольга сейчас говорит, что рассталась с мужем из-за того, что у нее не было любви, женского счастья...

Не понимаю я ее, чисто по-бабьи не понимаю. Муж приезжает с работы вовремя, не пьет, дом - полная чаша! Все время ей: «Мусенька, не волнуйся. Мусенька, Мусенька...» Дети хорошие. Какое ей счастье-то еще надо?..


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru