25 июля 2017 г.
























Loading ...



21.10.2009 15:59 Споры о детях
Байсаров и Орбакайте помирились

20 октября 2009 года судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Чеченской Республики рассмотрела в закрытом судебном заседании гражданское дело по иску Байсаровой Касират к Байсарову Руслану Сулимовичу и Орбакайте Кристине Эдмундовне по определению места жительства и передаче ей несовершеннолетнего внука Байсарова Дени Руслановича и встречного иска Байсарова Руслана Сулимовича к Байсаровой Касират и Орбакайте Кристине Эдмундовне об определении места жительства Байсарова Дени по кассационной жалобе Орбакайте Кристины Эдмундовны решения Грозненского районного суда Чеченской Республики от 15 сентября 2009 года.

В зале суда ходатайствуют представитель Байсарова Руслана Сулимовича Устарханов и представитель Орбакайте Мирошин.

Заслушав доклад судейским бюро, ходатайство представителя Руслана Байсарова Устарханова и представителя Кристины Орбакайте Мирошина об утверждении мирового соглашения, судебная коллегия постановила.

13 августа 2009 года Касират Байсарова обратилась в суд с иском к родителям своего внука Байсарова Дени Байсарову Руслану и Кристине Орбакайте по определению места жительства ребенка. Байсаров обратился со встречным иском к Байсаровой Касират и Кристине Орбакайте по определению места жительства несовершеннолетнего сына его местом жительства. Решением Грозненского районного суда Чеченской Республики от 15 сентября 2009 года было установлено: удовлетворение иска Байсарова Руслана Сулимовича по определению места жительства ребенка удовлетворить. Определением места жительства несовершеннолетнего Дени Байсарова, 10 мая 1998 года рождения, уроженца г. Москвы, с отцом Байсаровым Русланом Сулимовичем по месту его жительства. На данное решение суда Орбакайте Кристина Эдмундовна подала кассационную жалобу.

В заседании судебной коллегии представители Байсарова и Орбакайте заявили о заключении мирового соглашения, которое просят удовлетворить. Коллегия находит это соглашение подлежащим удовлетворению. Возможность заключения мирового соглашения предусмотрена статьей 173 Гражданского процессуального кодекса РФ. Условия мирового соглашения не нарушают интересы как сторон, так и других лиц. Руководствуясь статьей 345 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебная коллегия постановила заключить мировое соглашение между Байсаровым Русланом Сулимовичем и Орбакайте Кристиной Эдмундовной, место жительства несовершеннолетнего ребенка определяется исключительно по его желанию, по фактическому месту жительства одного из родителей. При этом ребенок имеет право в равной степени проживать как со своим отцом, так и со своей матерью.

На момент утверждения мирового соглашения фактическое место жительства матери находится: город Москва, 1-я Тверская-Ямская улица. Фактическое место жительства отца находится: Московская область, Одинцовский район. В случае если на момент проживания ребенка мать будет находиться в служебной командировке, в том числе на гастролях, или отсутствовать по месту своего фактического проживания по другой причине, местом жительства ребенка на этот период будет являться фактическое место жительства отца. В случае пребывания и проживания ребенка с отцом, если отец будет находиться в служебной командировке или отсутствовать по фактическому месту проживания, то местом жительства ребенка на это время будет считаться фактическое место жительства матери.

В случае отсутствия одного из родителей по каким-либо причинам ребенок вправе определить место своего проживания по своему желанию и остаться по месту жительства одного из родителей, в том числе того, который отсутствует.

Решение Грозненского районного суда от 15 сентября 2009 года отменить. Производство по делу прекратить. Повторного обращения в суд по спору между теми же сторонами по этому же предмету и по тем же основаниям не допускается.
 

Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru