21 мая 2018 г.
























Loading ...



12.11.2009 10:20 Споры о детях
Спартанская педагогика Ольги Слуцкер

Способность королевы фитнеса «выжать максимум» дорого обошлась ее детям.

Бракоразводный процесс бывших супругов сенатора Владимира Слуцкера и президента сети фитнес-клубов World Class Ольги Слуцкер продолжает обрастать скандальными подробностями.

 Как стало известно"ТД", «железная леди фитнеса», не устающая сейчас рассказывать о нежных чувствах к своим детям, которые в настоящее время проживают с отцом, на самом деле практиковала, мягко говоря, спартанские методы воспитания. Как утверждают близкие, Ольга Слуцкер едва не довела сына до голодного истощения, а дочку «лечила» от чрезмерной эмоциональности ледяным душем.

Впрочем, нельзя исключить, что и в том, и в другом случае действовала она с самыми что ни на есть благородными целями. Возможно, одна из самых популярных дам России непременно хотела «подтянуть» детей до своего уровня, подготовить их к последующей взрослой жизни в светском обществе, без которого Ольга ни себя, ни будущего детей не представляла.

Многие из тех, кто близко знает Ольгу, говорят, что мать не сильно обременяла себя воспитанием детей, перекладывая эти заботы на нянь, гувернанток, учителей. Сама Ольга неоднократно объясняла это занятостью по бизнесу и своими социальными обязанностями, включая – цитируем ее исковое заявление в суд – «необходимость участия в вечерних корпоративных мероприятиях». Когда дети все-таки попадали к ней в руки, она бралась за них с присущей ей целеустремленностью и настойчивостью, которые зачастую граничили с жестокостью.

Диета

В  медицинской карте 3-летнему Михаилу Слуцкеру 14 февраля 2002 года был поставлен диагноз «гипотрофия 1 степени». В переводе с сухого медицинского языка на обычный это называется дистрофией. Казалось бы, невероятная ситуация в любой нормальной семье, не говоря уже о семье Слуцкер с их возможностями. Однако факты, как известно, вещь упрямая. В три года вес мальчика составлял всего 13 кг, что соответствует среднему весу ребенка полутора-двух лет.
– Миша такой худенький стал, головку набок свесил… Бывало, тихонько утащит со стола нормальную еду, спрячется и ест где-нибудь в уголке, – с горечью вспоминает няня ребенка Александра Сергеева.

До состояния дистрофии Мишу довела… диета. В то время бомонд обеих столиц был буквально помешан на особой методике похудания, получившей имя ее изобретателя – доктора Волкова. Стремление наиболее тучных представителей элиты, среди которых были депутаты и министры, в кратчайшие сроки вернуться к нормальному весу вполне объяснимо. Правда, сын Слуцкеров полнотой отнюдь не страдал. Зачем Ольге Слуцкер потребовалось приобщать к диете по Волкову своего сына, так и осталось неясным. Возможно, ей хотелось, чтобы мальчик соответствовал ее статусу законодательницы здорового образа жизни. Неизвестно, чем бы завершился этот эксперимент, но в дело вмешались врачи, и Мише было позволено вернуться к нормальному питанию.
 
Вечеринка

Светскость в очередной раз возобладала над здравым смыслом, когда Миша в декабре прошлого года заболел двусторонним отитом, сопровождавшимся высокой температурой. Но, как говорится, положение обязывает, и Ольга Слуцкер сочла болезнь сына недостаточно серьезной причиной, чтобы отказаться от участия в одном из главных светских событий сезона – новогодней вечеринке Романа Абрамовича на высокогорном курорте Аспен в США.
Подобное путешествие небезопасно даже при банальной простуде, особенно для ребенка. Однако госпожа Слуцкер не только не прислушалась к доводам разума, но и настояла, чтобы няня скрыла от всех эту ситуацию! Рискуя вызвать ярость хозяйки, няня не выдержала и обратилась к врачам. Спешно приглашенный доктор наложил категорический запрет на любые полеты до полного выздоровления Миши. Даже неспециалисту очевидно, что перемены давления во время многочасового перелета и последующее нахождение в высокогорной зоне могут привести к тяжелейшим последствиям - от разрыва барабанной перепонки до проникновения инфекции в мозг с риском летального исхода. Однако Ольга Слуцкер, вопреки позиции врача, твердо стояла на своем – поездка в США была для нее абсолютным приоритетом. Пытаясь обеспечить положительное медицинское заключение, она вызвала еще двух специалистов, но, несмотря на уговоры, они подтвердили выводы коллеги. Лишь после этого мать была вынуждена отступить.

Терпение

Известный актер Александр Олешко рассказывал, что на съемках программы «Большие гонки» он попросил Ольгу как тренера российской команды не заставлять его входить в клетку с быками. «Только не коррида!» – молил он. Но уже на следующий день Ольга сообщила: «Я тебя вписала на конкурс с быками». Утверждают, что она никому не позволяла даже естественных человеческих слабостей – в том числе и своим детям.
Няня вспоминает, как Ольга Слуцкер заезжала домой по пути на очередное мероприятие, чтобы захватить с собой сына. Сборы проходили в такой спешке, что Миша порой не успевал забежать в туалет. Однако по дороге водителю запрещалось останавливаться. Вероятно, в представлении матери сын обязан был вырабатывать характер вопреки естественным потребностям. Если же дотерпеть не удавалось, мальчика наказывали – до вечера его заставляли ходить в мокрых штанишках.

Душ

Любимицей матери всегда была младшая Аня, которую Ольга с удовольствием брала с собой на светские рауты и благотворительные мероприятия. Однако и к ней мать была требовательна и строга. Как это нередко бывает с девочками в таком раннем возрасте, Аня росла легковозбудимой, подверженной резким сменам настроения – от смеха до слез. В таких случаях Ольга особенно не церемонилась. Считая естественную детскую возбудимость склонностью к истерикам, мать полагала полезным «охладить эмоции». Она просто подставляла голову Ани под холодную воду. С таким спартанским воспитанием пытались бороться няни, бабушки и дедушки, однако Ольга оставалась непреклонна. Как свидетельствуют медицинские справки, в настоящее время Аня болеет хроническим тонзиллитом, который мог стать результатом регулярных переохлаждений.
 
Максимум
Выступая на прошлой неделе в программе «Женский взгляд Оксаны Пушкиной», сама Ольга Слуцкер призналась: «Да, я строгая мама, это у нас папа добрый, а я строгая». Однако в данной ситуации вряд ли уместно ставить знак равенства между строгостью и жестокостью.
Девиз фитнес-империи, принадлежащей госпоже Слуцкер, гласит: «Выжми максимум!» Действительно, в бизнес-среде у мамы Миши и Ани устоявшаяся репутация дамы, способной выжать максимум из любой ситуации, в том числе, видимо, и в воспитании детей. Однако, как показывает неутешительная статистика органов опеки и попечительства, итогом такого воспитания могут стать устойчивые комплексы неполноценности, превращение детской привязанности в ее противоположность – постоянный страх перед матерью и устойчивое нежелание жить с ней.

Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru