27 мая 2018 г.
























Loading ...



16.11.2009 15:52 Споры о детях
Дети как разменная монета

Каждый десятый ребенок при разводе родителей рассматривает самоубийство как приемлемый выход из сложившейся ситуации, каждый четвертый – получил тяжелую психическую травму. Эта шокирующая статистика приводится в исследовании, проведенном известной лондонской адвокатской конторой Mishcon de Reya, которая специализируется на разводах.

 

Английская  юридическая кампания, прославившаяся тем, что она представляла в бракоразводных процессах интересы принцессы Дианы и Хизер Миллз (экс-жены Пола Маккартни), провела крупное исследование на тему роли и места детей при разводе. В ходе исследования в Великобритании было опрошено 4000 человек: 2000 родителей и 2000 детей. Исследование было приурочено к 20 годовщине закона «О детях».  По результатам, проведенного исследования представители адвокатской конторы, пришли к выводам, что закон работает малоэффективно  и требует новых подходов к этому вопросу.


Исследование показало, что при разводах интересы детей часто учитываются в последнюю очередь. Себялюбивые родители используют детей как разменную монету, большей частью – при разделе имущества. В этом признались 2/3 (68%) опрошенных. Каждый пятый супруг в суде использовал детей, невзирая на их чувства, чтобы как можно сильнее «насолить» бывшему супругу.

Неудивительно, что после завершения бракоразводного процесса треть детей больше никогда не видели одного из родителей, или общение с ним было прервано на очень длительный срок.  Прогнозируя такую возможность -  возможно, больше никогда не увидеться  с ребенком, половина опрошенных родителей признались, что в суде давали ложные показания, лишь бы склонить чашу весов Фемиды в свою пользу. Приблизительно 15 % родителей просили шпионить детей за второй половиной, соответственно детям приходилось врать, хитрить, скрытничать, что не могло положительно отразиться на душевном состоянии детей.

В результате одна пятая опрашиваемых детей ответила, что при разводах они чувствовали себя «использованными» собственными родителями, а треть опрошенных впоследствии чувствовали себя брошенными и одинокими. 9% опрошенных детей признались, что серьезно задумывались о самоубийстве, лишь бы не жить дальше в обстановке ненависти и взаимных обвинений со стороны папы и мамы.


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:




















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru