21 мая 2018 г.
























Loading ...



9.04.2010 12:08 Споры о детях
Мать похитила детей и увезла их в лесную секту
Как пишет "Комсомольская правда", с 17-летней Аней Михаил Галиев (фамилии изменены. - Ред.) познакомился десять лет назад у Петропавловской крепости.  Вместе забежали спрятаться от ливня в арку, что мужчина воспринял  не иначе, как знак судьбы. Гигантская разница в возрасте - 27 лет - его не смутила. Девочка только закончила школу и музыкальное училище, собиралась вступать во взрослую жизнь. Михаил к тому времени уже поработал в хирургических отделениях практически во всех уголках России, да и в браке побывал.

Начиная с 2001 года с небольшими перерывами на свет появились трое детей - два мальчика и одна девочка. Галиев ушел из хирургии, нашел более высокооплачиваемую работу и полностью сосредоточился на создании крепкой, обеспеченной семьи.

Надоело все

Дети пропали 27 ноября 2009 года. Как обычно, Галиев ушел на работу, а вечером направился в школу и детский сад за детьми. Но там их не было. Кинулся домой - и там никого нет. Так же как и некоторых их вещей. Звонит жене, а в трубке - стук колес. «Мы едем к отцу Виссариону в «Обитель рассвета», - кратко сказала Аня.


Фото: с официального сайта
секты

Дома отчаявшийся отец нашел записку, в которой жена объяснила мужу свой отъезд с тремя маленькими детьми в Красноярские леса - надоевшей суетой большого города и усталостью от "собачьих как". Анна в письме благодарит Михаила за доброту и щедрость, зовет его присоединиться к ним, пишет, что дети скучают по отцу. Кстати, вместе с Анной уехала и ее младшая сестра, которая тоже бросила все и укатила беременная с маленьким ребенком к сектантам.

Заметим, что  и отец Анны попал в эту же секту в начале 90-х годов. Тогда он подался в Красноярск, бросив жену и двух дочерей, там обзавелся новой семьей и о первых дочках вспоминал лишь изредка. Объявился, когда дочери вышли замуж и встали на ноги. Летом 2009 года Анна с сестрой съездили в гости к отцу, вернулись, но только для того, чтобы уехать снова.


Фото: отец Виссарион (бывший ГАИшник Сергей Тороп). С офицального сайта
секты

Сейчас мужчина ведет переговоры с представителями секты в Петербурге, требуя вернуть ему детей, но сектанты его не слушают, а напротив, неистово зазывают в леса. Когда он пришел отправить контейнер с детскими вещами на  север через офис «Церкви последнего завета» в Петербурге, то встретил там много печальных людей, потерявших родных в секте. Измученные родственники отправляли вещи и деньги в поселение, словно на зону. Одна женщина, выслушав историю Галиева, мрачно произнесла:

- Если вы не поедете в секту, то вас объявят отрекшимся от семьи, а вашей жене подберут нового мужа.

- Я на все готов ради детей, но в секту не поеду. Я бы, может, и выдержал атмосферу постоянного воздействия на психику, но не хочу, чтобы дети росли в этом. Больше всего мне жалко, что ребятишки лишены возможности учиться. Ведь там нет ни школы, ни больницы, ни кружков, ни секций, - разводит руками осиротевший папа.

СПРАВКА: «Церковь последнего завета», она же «Город Солнца», она же «Город Мастеров», она же «Обитель рассвета», по мнению специалистов, обычная деструктивная тоталитарная секта. Ее возглавляет бывший сотрудник ГАИ из Красноярска Сергей Тороп, которому в 1990 году пришло откровение, что  он - вторая реинкарнация Иисуса Христа. С тех пор он ездит по всей России с проповедями и стягивает народ в свою общину в Красноярской глуши.  Принципы жизни в общине такие же, как и во всех других: отказ от имущества, строгая диета,  тяжелый труд, насыщенная  духовная жизнь в виде прослушивания проповедей гуру Виссариона.  Главная же прелесть секты в том, что человеку в ней нет необходимости тянуть лямку ответственности за свои поступки - все важные решения за него принимает община.

Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:




















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru