25 ноября 2017 г.
























Loading ...



19.06.2017 16:39 Консультация адвоката
Все прелести и мифы развода

Невозможно предугадать будущее. Встретив мужчину, женщина надевает розовые очки и не замечает важные вещи, которые позже могут и привести к разводу. Развод – дело специфическое и непредсказуемое. Когда отношения заканчиваются, хочется официально завершить их и двигаться дальше. Современный мир полон различных возможностей в предоставлении услуг и услуги адвоката в бракоразводном процессе – одна из таких возможностей. Можно спросить контакты адвоката у друзей или знакомых либо самостоятельно найти адвоката при помощи всемирной сети Интернета. Конечно же можно пойти в ЗАГС и самостоятельно решать такой щепетильный вопрос, но это дополнительное время, а время, как известно, - деньги.

Итак, шаг первый, найти адвоката и договориться о встрече. Консультация адвоката поможет супругам определиться со всеми тонкостями бракоразводного процесса. Рассмотрим наиболее простую, на первый взгляд, ситуацию развода, когда оба супругов хотят развестись, у них есть ребенок и они не имеют имущественных претензий к друг другу. В этом случае адвокат помогает начать бракоразводный процесс, проконсультировав супругов, правильно составить заявление и отправить это заявление в суд.

Шаг второй, получив уведомление из суда через 2-3 недели после подачи заявления в суд, необходимо обоим супругам прийти в суд в назначенный день за 15 минут до назначенного времени. Если оба супруга пришли, пришел(ла) судья, то нет гарантий, что будет судебное заседание. Обычно первое судебное заседание проходит без личного присутствия супругов, и слушание дела переноситься на следующий раз. Следует отметить, что нет виновных в этом, есть только форс-мажорные обстоятельства.

Шаг третий, прийти обоим супругам на перенесенное судебное заседание. В этот раз судья зачитает вслух подачу заявления о разводе и может спросить о причинах развода и они должны быть настолько вескими, чтобы судья смог(ла) вынести свое решение о разводе, но только в том случае, если прошел месяц после подачи заявления в суд о намерении развестись. Итак, все может практически закончиться этим заседанием, а может быть понадобиться еще одно, на котором и будет вынесено решение суда по этому делу.

Шаг третий, после вынесения решения суда, который не видит препятствий в сохранении брака и дает согласие на развод, начинается 10-дневный период, в течение которого модно подать апелляцию, если кто-то из супругов вдруг передумал или появились какие-либо претензии, например, связанный с совместно нажитым имуществом. Если же супруги не имеют претензий и согласны с решением суда в бракоразводном процессе, необходимо прийти обоим супругам и написать заявление о выдаче на руки копии решения суда в их вопросе о разводе. Образец подобного заявления можно найти на стенде, в этом нет ничего сложного.

Шаг четвертый, еще через 5 дней надо прийти обоим супругам опять в суд и получить эти копии решения суда в их деле о разводе. Эти копии необходимы, чтобы официально прекратить отношения, которые перестали существовать. Шаг пятый, взяв копии решения суда о том, что суд развел супругов, им надо пойти в ЗАГС, где им и поставят штамп о разводе в их паспортах. Этот шаг наиболее ощутим, так как он является решающим в завершении всего бракоразводного процесса.

В заключении, надо добавить, что услуги адвоката по расторжению брака стоят не так уж и дорого, можно даже сказать что практически столько же как если бы вы самостоятельно подавали заявление в суд, - но услуги адвоката помогают супругам сэкономить время и силы. Притом, обратиться за помощью или советом к адвокату можно и в течение всего бракоразводного процесса. Всем известно, что бывают разные моменты бракоразводного процесса, которые неизвестны людям, не сталкивающимся в своей жизни с юриспруденцией, и в этих случаях адвокат поможет разъяснить ситуацию. Услуги адвоката в бракоразводном процессе незаменимы и необходимы.

Источник: www.gribakov.ru




















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru