25 ноября 2017 г.
























Loading ...



19.09.2017 21:41 Консультация адвоката
Развод: как выбрать адвоката и отстояь свои права

При возникновении непримиримых разногласий между супругами, чаще всего ситуация заканчивается разводом. Обычно, для разрешения создавшегося конфликта у пары есть два пути. Первый – расторжение брака через ЗАГС, если в семье нет детей, а супруги не имеют друг к другу имущественных претензий. Второй – через суд, если экс-супругам есть что делить.

В юридической процедуре развода есть свои тонкости, знание которых поможет существенно облегчить жизнь и добиться цели с минимальными потерями.
В первую очередь, стоит четко осознать, что вынесенное решение суда изменению уже не подлежит. Но вот на ход самого процесса можно повлиять. Для этого нужно грамотно составить заявление и правильно вести себя на суде.

Если вторая половина категорически отказывается покидать квартиру, то наиболее подходящим способом для разрешения ситуации будет установить надежный дверной электромагнитный замок. Это поможет ограничить доступ к личным вещам, имуществу, а также, избежать неприятных ситуаций и недоразумений. Электронные замки для дверей работают по принципу автосигнализации. Даже при отключении электроэнергии замок сохраняет работоспособность в течение месяца.

Следует всегда помнить о том, что в судебном разбирательстве дела судья не придает значения эмоциям, а ведет разрешение конфликта, основываясь на фактах. Излишняя эмоциональность может навести на подозрения о психологической нестабильности человека. Если уверенность в том, что с эмоциями можно справиться, отсутствует, а развод предстоит запутанный, лучше всего пригласить адвоката, который гарантировано будет отстаивать интересы клиента.

Выбор адвоката – дело не простое. Здесь стоит учитывать не только репутацию адвоката и размер запрашиваемого вознаграждения. Иногда, светила адвокатуры бракоразводные процессы ведут спустя рукава, поскольку дело о разводе для них считается не заслуживающим особого внимания. Адвокат, который за свою работу просит небольшую сумму – не всегда плохой. Немаловажным показателем при выборе адвоката является взаимная приязнь и доверие, без этих показателей очень трудно добиться успехов в суде.

Механические кодовые замки частично помогут разрешению ситуации, поскольку с их помощью ограничивается доступ к ценным вещам и оспариваемому имуществу. Однако обязательно стоит заранее продумать свои пожелания и претензии, так как адвокат не всесилен и не может исполнить требования, которые, например, противоречат законодательству.




















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru