25 ноября 2017 г.
























Loading ...



9.11.2017 18:41 Консультация адвоката
Бизнес-леди: закрытие ИП
С юридической точки зрения распространенный термин «ликвидация индивидуального предпринимательства» не верен. Под ним чаще всего понимается приостановление деятельности, и правильней было бы назвать процедуру - «закрытие ип». К сожалению, на эту процедуру правило одного окна не действует, поэтому придется побегать и только потом явиться в МИФНС. Часто закрытие или регистрация ип в санкт-петербурге делается при помощи третьих лиц, чтобы не обращаться к ним и не выкладывать крупные суммы за услуги, внимательно следуйте пошаговой инструкции.

Шаг первый. Сдать все декларации, включая неполный период.

Шаг второй. Погасить задолженности перед Пенсионным Фондом и ИФНС РФ, все штрафы, пени, налоги. Заплатите все налоги по текущему периоду даже в том случае, если их срок платежа не подошел.

Шаг третий. Закрытие или
ликвидация ип, в котором использовался кассовый аппарат, производится через территориальную налоговую инспекцию. Для этой организации нужно подготовить такие документы: журнал кассира-операциониста, паспорт контрольно-кассового аппарата, регистрационную карту, свидетельство о постановке на учет в налоговой, акты формы КМ-2, журнал учета вызова обслуживающих ККМ специалистов. Ко всем этим бумагам следует приложить заявление на снятие с учета КММ, где в качестве причины указывается закрытие ИП.

Шаг четвертый. Нужно закрыть все банковские счета, имеющие отношение к закрываемому ИП. В течении пяти дней после закрытия уведомить об этом ИФНС.

Шаг пятый. Уволить сотрудников с соответствующими отметками в их трудовых книжках.

Шаг шестой. Сняться с учета в вашем территориальном отделении Пенсионного Фонда, взять там справку об отсутствии задолженностей.

Шаг седьмой. Получить ликвидационную карту и согласно ее пунктам обойти кабинеты в налоговой инспекции.

Шаг восьмой. Оплатить государственную пошлину для закрытия ИП в Сбербанке или через платежный терминал. Чек сохранить.

Шаг девятый. Подать документы для закрытия ИП в ИНФС. С собой нужно иметь паспорт предпринимателя, свидетельство о государственной регистрации, оригинал квитанции об уплате пошлины, свидетельство об отсутствии задолженностей перед ПФ, заявление о закрытии. При самостоятельном закрытии ИП заверение заявления у нотариуса не требуется.

Шаг десятый. На протяжении пяти рабочих дней государственная комиссия вносит изменения в ЕГРИП о том, что ваше ИП прекратило свою деятельность. Вы получаете на руки справку об этих изменениях.



















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru