25 ноября 2017 г.
























Loading ...



25.12.2013 13:24 Новости и слухи
Миллиардер Потанин подал на развод

Президент компании «Интеррос« Владимир Потанин (состояние — $14,3 млрд) в среду подал в суд гражданский иск о расторжении брака, сообщает РАПСИ.

Юристы Потанина попросили суд закрыть процесс от прессы, ссылаясь на неприкосновенности частной жизни. Суд по ходатайству представителей Потанина закрыл процесс, несмотря на возражения второй стороны. 

Из иска следует, что брачные отношения между миллиардером и Натальей Потаниной прекращены, супруги живут раздельно, общее хозяйство не ведется. Представитель Потанина, комментируя газете «Ведомостям» информацию о разводе бизнесмена, подтвердил: «Их брак завершен» (тем самым он практически процитировал комментарий президента России Владимира Путина о его собственном разводе, случившемся минувшим летом). На вопрос о существовании брачного договора представитель миллиардера ответить затруднился.

У Владимира и Натальи Потаниных — трое детей: 29-летняя чемпионка мира по аквабайку Анастасия, 24-летний Иван и 13-летний Василий. Бизнесмен еще в 2010 году заявил, что не намерен оставлять свое состояние наследникам. В интервью Forbes Потанин объяснял, что такие состояния, как у него, нельзя передать по наследству: «демотивируют». 

«Знаете, если вы хотите сделать ребенка счастливым, дайте ему миллион, грубо говоря, но хотите его погубить — дайте миллиард. Все, жизнь закончилась, чего еще хотеть?», — говорил он. По словам миллиардера, он готов обеспечить детям достойное бытовое существование, образование и «страховку« на случай всяких непредвиденных проблем. Потанин также рассказал, что его семья понимает и поддерживает это решение. 

Мировой суд 25 lдекабря не стал оформлять бракоразводный процесс главы ГМК «Норильский никель», владельца группы «Интеррос»Владимира Потанина с супругой, дав им два месяца на примирение, передает «Интерфакс».

«Рассмотрение иска отложено, сторонам дано два месяца для примирения», — сообщили в пресс-службе Пресненского суда Москвы. Если к 25 февраля 2014 года супруги не помирятся, то суд вернется к рассмотрению иска.

Потанин — не единственный фигурант российского списка Forbes, подавший на развод в 2013 году. В августе был расторгнут брак Аркадия Ротенберга (состояние — $3,3 млрд) и его второй супруги Натальи. Бывшая супруга миллиардера пыталась в суде добиться признания недействительным брачного договора и раздела имущества пополам, но ей это не удалось. Полные условия брачного договора Ротенбергов представители ни одной из стороны не раскрыли.

Через разводы в разные годы прошли еще несколько российских миллиардеров. Роман Абрамович развелся с супругой Ириной весной 2007 года, выплатив ей $300 млн. Экс-жена Бориса Березовского Галина Бешарова в 2011 году отсудила у опального предпринимателя, по разным данным, от $160 млн до $350 млн. Самым длительным стал бракоразводный процесс экс-владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева, который тянется с 2008 года до сих пор. Продолжительность развода связана с имущественными спорами супругов. 


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru