18 октября 2017 г.
























Loading ...



19.09.2017 22:27 Новости и слухи
Бывшая жена обвинила Чигиринского в инцесте

Достоянием общественности стали суммы, гонораров, которые получает американский адвокат Джордж Бенаур, представляющий интересы российского предпринимателя Шалвы Чигиринского в споре о разделе имущества бизнесмена и его бывшей жены Татьяны Панченковой. Согласно опубликованым в США документам, защитник получает $20 тыс в месяц и $1,5 тыс на расходы. Это немного в сравнении с суммами, которые платили адвокатам другие россияне, но и судебная тяжба Чигиринского длится необычно долго — уже четвертый год.


В июне 2014 года Чигиринский
 подал соотвествующий иск в Верховный суд Нью-Йорка, но позднее он был передан в федеральный суд. Бизнесмен требовал разрешить его спор относительно недвижимости с бывшей женой Татьяной Панченковой. Чигиринский заявил свои требования по шести пунктам, так или иначе связанным с ненадлежащим, по его мнению, владением имуществом или его частичной продажей. По данным архива «Руспрес»,  Панченкова выступала категорически против рассмотрения иска в Америке, требуя перенести рассмотрение иска в российский суд. Однако американские судьи не прислушались к этой просьбе, приняв во внимание, что Татьяна Панченкова имеет американское гражданство, а ее бывший супруг владеет имуществом и проживает в Соединенных Штатах.


Шалва Чигиринский обвиняет
экс-супругу в том, что она распродала часть имущества, которую она была должна сохранить для детей. Это дорогостоящее собрание произведений искусства, в числе которых предметы антиквариата, букинистические издания книг, а также работы Фаберже и уникальные предметы интерьера. Бизнесмен оценил это собрание примерно в $120 млн. Как сообщает РАПСИ,  Панченкова, в свою очередь, потребовала половину доходов бизнесмена.


Американский суд запретил Чигиринскому оспаривать право собственности на ряд аппартаментов и претендовать на переданные по дарственным коллекционные предметы, как на совместно нажитое имущество. Однако Чигиринский может аннулировать дарственные, если докажет что он был введен в заблуждение при их оформлении. В частности, бизнесмен уверякет, что на Панченкову были оформлены пять апартаментов в Нью-Йорке, о четырех из которых он ничего не знал. Поэтому Чигиринский требует дополнительной компенсацию в десятки миллионов. 

Пока суд расследовал дело о разделе имущества, Татьяна Панченкова подала два иска против Шалвы Чигиринского: о «незаконном сексуальном контакте с лицом, не достигшим 16-летнего возраста» и «риске причинения телесных повреждений ребенку» (речь шла об их совместных детях). Чигиринский же предъявил экс-супруге встречное обвинение  в совершении действий, «повлекших риск причинения вреда несовершеннолетним и их морального разложения». Как следовало из материалов уголовного дела, мать манипулировала своими детьми для возбуждения у них ненависти по отношению к родному отцу. В итоге американская прокуратура не нашла состава преступления в действиях российского бизнесмена , а встречный иск был отозван самим Чигиринским. В этих процессах интересы бизнесмена также предсавлял Джордж Бенаур, по мнению которого Панченкова прибегла к заведомо ложным обвинениям для того, чтобы укрепить свои позиции в имущественном споре.







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru