26 апреля 2017 г.
























Loading ...



25.09.2009 21:13 Новости и слухи
Кучерена покинул зал после первого же вопроса
В полдень 24 сентября  в ИД "Комсомольская Правда" журналисты популярных газет и телеканалов собрались на пресс–конференцию со знаменитым адвокатом, членом  Общественной палаты РФ Анатолием Кучереной, чтобы обсудить актуальную тему: как защитить права детей, родители которых никак не могут договориться между собой после развода.

В последнее время конфликты между бывшими супругами бьют все рекорды (взять только споры между Орбакайте и Байсаровым по поводу того, с кем жить ребенку), а истории с похищениями детей у одного из родителей множатся.

Кучерену в пресс-центре «Комсомолки» ждали с нетерпением, но, увы, пресс-конференция прервалась, не успев толком начаться. После недолгого вступления адвоката к микрофону потянулись журналисты. Первый и, как оказалось, последний вопрос задала женщина, представившаяся журналисткой газеты «Москвичка».

- Я очень тесно общаюсь с Ириной Беленькой и ее правозащитником Жаком Барбье. У них к вам есть определенные претензии, - начала журналистка Захарова. - Анатолий Григорьевич, вы только что сказали, что в деле Ирины Беленькой удалось добиться многих результатов. Но это же неправда! Никакого мирового соглашения с отцом ребенка достичь так и не удалось. Если бы, по мнению Ирины, против Андре было вовремя возбуждено уголовное дело за похищение ребенка на территории России, то, возможно, ситуация повернулась бы по-другому - Беленькую не лишили бы родительских прав. Вы же отговаривали представителей Ирины подавать это заявление в суд. Сказали, мол, договоримся мирным путем, чего сделано не было...

- Вы просто врете, я не хочу на эту тему разговаривать, я подам на вас в суд! - возмутился Кучерена и тут же, извинившись перед собравшимися журналистами, покинул зал.

- Пресс-конференция не состоялась, - сказал «КП» Кучерена, покидая стены редакции. - Я пришел и сразу ушел!

Зато журналистка «Москвички» не отказалась от комментария собравшимся журналистам:

- Даже не знаю, как объяснить это, - удивилась Захарова. - Не понимаю, почему адвокат убежал с пресс-конференции, на которой журналист задает вопрос от правозащитников Ирины Беленькой. Это странно и неожиданно, что Анатолий Григорьевич прервал брифинг, начал угрожать тем, что подаст в суд. А за что? Если я в чем-то не права, пусть предъявит доказательства.

Напомним, Наталия Захарова тоже пережила личную драму. Актриса состояла в браке с гражданином Франции Патриком Уари. В 1996-м супруги развелись. В соответствии с решением суда их дочь Мария осталась с матерью, а Патрик получил возможность посещать ребенка и забирать его к себе на выходные. Но после того как девочка в очередной раз побыла у отца, мать заявила, что дочь вернулась оттуда с синяками и в состоянии эмоционального потрясения. В 1998 году опасения Захаровой подтвердились: с девочкой действительно жестоко обращались. В результате суд принял решение забрать ребенка и у отца, и у матери. Марию отправили в приют, а в 1999-м передали в приемную семью. В 2007 году Захарову лишили родительских прав, такое решение подтвердили две французские судебные инстанции. 


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru