23 сентября 2017 г.
























Loading ...



7.10.2009 23:16 Новости и слухи
Руслан Байсаров станет сенатором от Чечни

Совет федерации в среду досрочно прекратил полномочия сенатора от Чечни Умара Джабраилова. Как сообщил сам сенатор «Газете.Ru», «это решение он принял лично».

«Я себя на этом посту исчерпал, все задачи, которые ставились передо мной большой и малой родиной, были исполнены мною со знаком «отлично», – объяснил мотивы своей отставки Джабраилов.

Он представлял в Совфеде исполнительную власть в Чечне с 2004 года. В 2007 году президент Чечни Рамзан Кадыров продлил его полномочия до 2011 года, отметив «немалый вклад», который внес Джабраилов в восстановление республики. По словам экс-сенатора, за эти годы он «сделал для Чечни и ее народа все что мог».

Его коллега, сенатор от законодательной власти Чечни Зияд Сабсаби рассказал «Газете.Ru», что заявление о прекращении своих полномочий Джабраилов подал еще 27 июля на заседании верхней палаты. По словам Джабраилова, свой уход он согласовал с Кадыровым еще 2,5 месяца назад, и тот не возражал.

По мнению главреда сайта «Кавказский узел» Григория Шведова, «уход Джабраилова не является сенсацией». «Неудовлетворенность Кадырова и Джабраилова друг другом присутствовала. В частности, проекты, которые планировались бизнесменом в Чечне, не были доведены до конца», – сказал Шведов.

Пока непонятно, кого Кадыров направит вместо Джабраилова. По словам Сабсаби, глава Чечни сделает это в течение ближайших дней. Сайдуллаев считает, что новым сенатором Кадыров выдвинет своего друга, бизнесмена Руслана Байсарова.

«Я уверен, что это будет Байсаров. Делимханов (депутат Госдумы, ближайший соратник Кадырова) не сможет, так как работает в Госдуме, значит, Байсаров», – сказал Сайдуллаев.

О Байсарове большинство россиян узнало из-за его судебных разбирательств с певицей Кристиной Орбакайте о том, с кем должен жить их сын Дени. По данным СМИ, в 2006 году Байсаров вместе с Джабраиловым подарили Кадырову на тридцатилетие Ferrari за 450 тысяч евро.

Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов сказал «Газете.Ru», что на замену Джабраилова «рассматривалось несколько кандидатур, а кто именно будет внесен в СФ, станет известно в самое ближайшее время». Предположение о Байсарове он комментировать отказался. Не стал называть имя будущего сенатора от Чечни и спикер парламента республики Дукваха Абдурахманов.


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru