22 августа 2018 г.
























Loading ...



26.11.2009 12:21 Новости и слухи
Развод по-королевски

Ее Королевское Высочество донья Елена Мария Изабель Доминика де Силос де Бурбон и Гресия, инфанта Испании, Герцогиня де Луго разводится с мужем. Старшая дочь короля Хуана Карлоса и королевы Софии и ее супруг решили официально расторгнуть брак после двух лет раздельного проживания.

Пара разводится по обоюдному согласию, на условиях поддержания лояльных отношений в отношении  друг к другу, ради благополучия детей, а также статуса королевской семьи - сообщили адвокаты сторон.
Брак принцессы Елены с испанским дворянином и банкиром Хайме де Маричаларом был заключен в 1995 году в Севилье. На бракосочетание было приглашено 1330 гостей, включая 33 члена различных королевских династий. В супружестве пара обзавелась двумя детьми - 11-летним Фелипе Хуаном Фройлан и 9-летней Викторией Федерикой.
Супруги жили отдельно в течение двух лет, все это время дети оставались в королевском дворце вместе с матерью принцессой Еленой.
Пара была вынуждена обратиться в Ватикан, чтобы получить одобрение на развод. После развода бывший муж принцессы автоматически потеряет титул герцога, которым наградил его король при венчании с Еленой.
Случай этот стал беспрецедентным, так как принцесса Елена первая из королевской семьи решилась на развод. Сама процедура развода была легализована в Испании не так давно, в 1981 году, вскоре после смерти бывшего фашистского диктатора Франсиско Франко.


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:





















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru