16 июля 2018 г.
























Loading ...



18.12.2009 15:26 Новости и слухи
Сын Романа Абрамовича унаследовал "Челси"
Как шутят сегодня англичане, в их королевстве есть два наследных принца. Первого — старого, несчастного зовут Чарльз. Имя другого — юного и счастливого — Аркадий. И хотя он даже не достиг совершеннолетия, но уже получил от отца Романа Абрамовича поистине королевский подарок — футбольный клуб «Челси»...

С недавних пор у российских туристов в Лондоне стало модным посещать стадион «Стэмфорд Бридж». Вот и ваш корреспондент не смог удержаться от соблазна. Хотя был самый неигровой из дней недели — понедельник, площадь, примыкающая к стадиону, оказалась забитой автомобилями и толпой мускулистых парней в темных очках. Но вместо владельца «Челси» из VIP?подъезда вдруг вышел юноша.

Верхнюю половину лица прикрывала синяя бейсболка, а нижнюю закрывал клубный шарф. Бодигарды тотчас окружили паренька двойной стеной и быстро усадили в поджидавший «бентли». Еще через несколько секунд огромный лимузин с тремя джипами охраны рванул с площади и словно растворился в воздухе. Так я впервые увидел его — главного наследника империи Красного Романа — Аркадия Романовича Абрамовича.

Старший сын

Хотя Аркадий — второй ребенок в семье предпринимателя Романа Абрамовича и стюардессы Ирины Маландиной, отец всегда относился к нему как к основному наследнику. Аркаша с раннего детства готовился к тому, что в один прекрасный день возглавит империю Абрамовича. Десятки учителей и тренеров готовили из него стопроцентного англичанина. Их стараниями Аркадий охладел ко всему русскому и пристрастился к сэндвичам с огурцами и лимонному чизкейку. Но главное — стал ярым фанатом «Челси». Прежде всего потому, что за синих болеет подавляющее большинство британской элиты и почти все одноклассники сына Абрамовича.

Свою первую бизнес-операцию Аркадий Романович провел еще летом 2003 г., когда убедил папу купить любимый клуб. Мало кто знает, что в тот июньский день старший Абрамович собирался покупать «Тоттенхэм». Но во время полета над Лондоном Аркаша неизвестно как, но сумел переубедить отца, и вместо этого клуба премьер-лиги Красный Роман приобрел «самый аристократический», сообщают "Аргументы Недели"

Дальше — больше: Аркаша, якобы, стал консультировать олигарха по поводу возможных трансферов. Порой доходило до курьезов. Рассказывают, что гендиректор клуба Питер Кеньон приносил боссу список возможных покупок, а тот, мол, тут же связывался с сыном: «Слушай, Дрогба нам нужен?» Правда, не всегда эта тактика работала. Так, в 2004 г. знаменитый Стивен Джеррард в последний момент отказался подписывать контракт с синими. Миллиардер был просто потрясен.

А через три года не меньшим конфузом закончилась попытка «Челси» заполучить легендарного Роберто Карлоса. Оказалось, что бразильца люди Абрамовича собирались купить, даже не поставив в известность тогдашнего наставника команды Моуриньо. Причем только для того, чтобы сделать приятное сыну хозяина. Кстати, по мнению английской прессы, португальский тренер был единственным, кто пытался бороться с растущим влиянием «наследного принца» на клуб и команду. Но сын, якобы, «сыграл на опережение» и сумел убедить Романа Аркадьевича избавиться от чересчур амбициозного и независимого наставника.

Благодарность отца

Говорят, что в 2007 г. Аркадий сделал очень предусмотрительный маневр. В отличие от своих сестер Анны и Софьи, вставших во время развода родителей на сторону матери, он с самого начала поддержал отца и даже подружился с коварной разлучницей. В благодарность за этот символический жест, как сообщала английская пресса, папа пополнил его трастовый фонд сотней миллионов долларов. А также будто бы передал в его управление треть акций «Челси». После поражения синих в памятном финале Лиги чемпионов в Москве у Абрамовича и появилась мысль избавиться от слишком дорогой и отнимающей столько нервов «игрушки», отписав ее главному футбольному болельщику в семье — Аркадию.

Чтобы сделать этот процесс наименее болезненным, Абрамович решил привлечь к делу лучших специалистов по пиару в Америке. Тот самый нашумевший ужин в нью-йорком ресторане, стоивший 50 тыс. долларов, на самом деле был первым знакомством имиджмейкеров с наследным принцем. А иначе Абрамович вряд ли бы стал заказывать самое дорогое бордо в мире и самое крутое шампанское!

Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru