17 июля 2018 г.
























Loading ...



28.11.2007 13:34 Новости и слухи
Патриарх наградил бывшую супругу Романа Абрамовича

Ирине Абрамович (до замужества - Маландиной) вручен "Патриарший знак Материнства". Как сказано в подписанном Алексием II указе: "за чадолюбие и жертвенное материнское служение".

Награду проживающей в Великобритании маме пяти детей, чье состояние после случившегося в марте развода с одним из самых богатых людей мира британская пресса оценила "ближе к шести миллиардам фунтов стерлингов", в воскресенье вечером в Москве вручил глава Отдела внешних церковных связей митрополит Кирилл. Он отметил главную для Церкви заслугу награжденной: "Чутким сердцем почувствовали вы, что одно из главных предназначений женщины - быть матерью. И Господь даровал вам пятерых замечательных детей, которых вы стремитесь воспитать в христианском благочестии".

«Патриарший
знак Материнства»

Митрополит также добавил, что Ирина Абрамович может служить примером для женщин еще и потому, что, имея пятерых детей, остается "молодой, красивой и привлекательной".

- Я думаю, это хорошее свидетельство всем нашим женщинам о том, как нужно действительно заботиться о детях, как нужно жить, и тогда Господь их не оставляет, - отметил иерарх и поблагодарил Абрамович за ту помощь, которую она оказывает "очень многим нуждающимся людям".

В Московском патриархате нам пояснили, что награжденная - православная не только по факту крещения, но и по образу жизни. Как выяснили "Известия", Ирина Абрамович вместе с детьми (Аркадием, Ильей, Анной, Ариной и Соней) посещает кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы и Всех Святых в Южном Кенсингтоне - центр православного вероисповедания в Лондоне. А сам этот приход основали еще в 1716 году как храм при русском посольстве.

Службы в нем проводятся на церковнославянском и английском языках - так что среди прихожан есть не только русские, но и британцы.
 

В отличие от прихода, "Патриарший знак Материнства" был учрежден совсем недавно - в октябре 2006 года. Согласно его статуту, он предназначен женщинам, воспитавшим в традициях православной веры пятерых и более детей, в том числе сирот, "явившим образец духовно-нравственного воспитания, исключительный пример подвига чадолюбия, материнства, служения семье и укрепления семейных ценностей в российском обществе". Матери девятерых и более детей получают знак только первой степени (всего их две). Ирина получила знак первой степени.

Вот только известно, что Церковь не одобряет разводов. Соответствует ли статуту знака, провозгласившему в качестве заслуги укрепление семейных ценностей, награждение женщины, чей брак распался, да еще с таким треском? Развод Абрамовичей все таблоиды мира смаковали с не меньшим удовольствием, чем гибель принцессы Дианы.

- Брак распадается не всегда по вине женщины, это не обязательно грех жены, - пояснил позицию Церкви представитель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Михаил Прокопенко.

Напомним, что причиной расставания поженившихся в 1991 году бывшей стюардессы из "Шереметьево" и начинающего тогда предпринимателя и зарубежные, и российские СМИ хором называли появление в жизни Абрамовича юной модели - Дарьи Жуковой.


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru