23 мая 2018 г.
























Loading ...



3.11.2010 13:27 Личное мнение
Сильвио Берлускони: Лучше любить женщин, чем геев!
Во вторник премьер-министр Италии Сильвио Берлускони сказал СМИ, что не намерен подавать в отставку в связи со скандалом вокруг его связи с несовершеннолетней уроженкой Марокко, сообщает Associated Press. «Лучше любить женщин, чем геев», - сказал Берлускони, вызвав гнев гей-организаций. В частности, группа гей-активистов Arcigay требует от Берлускони извиниться и перед женщинами, и перед геями за оскорбление обеих групп.

«Сильвио Берлускони или вечный скандал», - с таким заголовком выходит сегодняшняя газета «Монд». Глава правительства Италии вновь оказался в центре сексуального скандала, на этот раз с участием несовершеннолетней.

Каким еще образом может скомпрометировать свою должность председателя Государственного совета Италии Сильвио Берлускони? Сколько еще времени будут поддерживать Берлускони его сторонники? Такими вопросами задается сегодня газета «Монд». С момента своего первого избрания на пост главы правительства в 1995 году Берлускони всегда относился к власти и ее институтам как к возможности расширить свою деятельность успешного предпринимателя. Его интересовали лишь собственное удовольствие, бизнес и интересы его «двора», пишет «Монд».

На этот раз речь идет о 17-летней марокканке, которая сбежала из родительского дома на Сицилии и стала танцовщицей в ночных клубах Милана под сценическим псевдонимом Руби. Вечером 27 мая юная танцовщица была арестована за кражу. Во время допроса, Берлускони позвонил в комиссариат и сообщил, что Руби является «племянницей» египетского президента Хосни Мубарака, пишет «Монд». В связи с этим Берлускони якобы настоял на том, чтобы девушка была взята под контроль специальной сотрудницы, а не отправлена в центр для несовершеннолетних преступников. После семи часов, проведенных в полиции, утром 28 мая Руби забрала Николь Минетти... бывшая ассистентка зубного врача Берлускони, ставшая областным советником Ломбардии.

Руби, в свою очередь, рассказала следователям, что три раза была на вилле Берлускони в пригороде Милана, видела устраиваемые там оргии, однако, участия в них не принимала.

Это уже не первый скандал подобного рода с участием Сильвио Берлускони, подчеркивает «Монд». В мае 2009 года глава итальянского правительства почтил своим присутствием празднование восемнадцатилетия некой Ноэми Летиции, манекенщицы из итальянского города Казерты. Эта история стала причиной развода господина Берлускони.

Ускорит ли сегодняшняя история с Руби конец мандата Берлускони? Популярность главы правительства упала ниже 40%, улицы Неаполя вновь усеяны мусором, экономический и финансовый кризис, который Берлускони всегда отрицал, выявил необходимость реформ, так им и не проведенных, пишет «Монд».

В конце концов, в распоряжении председателя палаты депутатов итальянского парламента Джанфранка Фини есть теперь парламентская группа, способная лишить Берлускони большинства голосов и «подтолкнуть его к выходу». Сам Сильвио Берлускони делает вид, что не замечает этого, заключает «Монд». Что до Руби, которая отмечает сегодня восемнадцатилетие, то она уже приступила к написанию своих мемуаров.


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru