25 сентября 2017 г.
























Loading ...



14.02.2014 14:38 Личное мнение
Жириновский назвал Рудковскую ведьмой
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который ранее обещал разогнать Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) в случае провала фигуриста на Олимпиаде, обвинил в бедах спортсмена его жену ЯнуРудковскую.

"Одного мужа она до тюрьмы довела, а этого до инвалидной коляски", - заявил лидер ЛДПР в эфире РСН. По его словам, Рудковская знала о том, что травмы Плющенко не позволят ему выступить на Играх в Сочи.

"Она не гениальный продюсер, а ведьма. У нее отрицательное биополе", - отметил Жириновский и посоветовал Плющенко "развестись и отправиться в дом для инвалидов-спортсменов".

Также, по его словам, в том, что российские фигуристы не выступили в мужском одиночном катании виноват и президент ФФКР Александр Горшков. "Он прекрасно знал, что его нельзя допускать до Олимпиады. Федерация фигурного катания просто издевается над Плющенко", - подчеркнул политик и потребовал снять Горшкова с должности.

Чтобы не допустить подобных ситуаций в будущем, Жириновский собирается "перетряхнуть все законодательство по спорту", в частности - принципы отбора спортсменов для Олимпийских игр. "Мы введем поправки в закон - не более двух олимпиад, никаких четыре, три. Две олимпиады - и пошел вон. Пускай молодежь идет дальше", - приводит РИА "Новости" слова депутата. Он отметил, что на олимпийских играх также не должны выступать спортсмены, у которых есть малейшие травмы, а также спортсмены старше 25 лет.

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко снялся с турнира в одиночном катании из-за проблем со спиной. В четверг вечером фигурист вышел на лед, но программу так и не начал: обратился к судьям и сообщил, что кататься не будет. Позднее он объявил, что его спортивная карьера закончена.

Жириновский практически молниеносно отреагировал на решение Плющенко и выступил с резкой критикой в адрес спортсмена и ФФКР. "Это же не дом инвалидов, это Олимпийские игры! - приводит его слова "Советский спорт". - Мы не упрекаем Плющенко, что он струсил или ошибки допустил. Но такие травмы и такие операции несовместимы с участием в Олимпийских играх".

Напомним, решение о том, что в одиночном мужском фигурном катании Россию представит Евгений Плющенко,было принято 22 января. В качестве запасных на Игры в Сочи поехали Максим Ковтун и Сергей Воронов.

До этого участие Плющенко на Играх в Сочи стояло по вопросом, так как чемпионат России выиграл Ковтун. На чемпионате Европы 18-летний спортсмен занял только пятое место, что позволило Плющенко, который пропустил соревнования в Венгрии, побороться за место в сборной.


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru