20 августа 2018 г.
























Loading ...



29.07.2009 11:19 Личное мнение
Патриарх Кирилл: Семья крепка, когда муж и жена отдают себя друг другу

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл называет причиной кризиса во многих семьях нежелание мужа и жены жертвовать собственными интересами ради другого.

"Семьи разваливаются только потому, что супруги перестали отдавать себя другому, заботиться друг о друге, воспринимать жизнь другого как свою собственную жизнь", - сказал патриарх Кирилл во вторник на проповеди во время литургии под открытым небом в Киево-Печерской лавре, сообщает Интерфакс.

По словам патриарха, "семья крепка, когда муж и жена отдают себя друг другу" - в противном же случае в семейных отношениях сразу же "ощущается страшное холодное дуновение ветра и исчезает доверие, появляется подозрительность: а может быть, он или она меня больше не любит?"

Именно в этом, по словам патриарха, заключается и проблема "отцов и детей" - "из-за того, что родительская любовь не была выражена до конца, из-за того, что родители не получали любовь от собственных детей". Таким образом, по его словам, "из-за этой недосказанности разрывается и историческая связь поколений".

Патриарх призвал всех православных христиан не на словах, а на деле воспринимать заповедь Христа о важности любви друг ко другу и насаждать эту любовь не только в личных, семейных, но и в общественных отношениях, и в государственной жизни.


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:





















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru