11 декабря 2017 г.
























Loading ...



31.03.2017 20:12 Личное мнение
Как с помощью юриста разделить имущество в свою пользу?

Вот моя история: прожили с мужем 25 лет, а потом, вдруг, оказывается «мы друг другу не подходим».

А дальше – разъезд, развод и раздел имущества. У нас трое детей, младшему из них на тот момент еще не было 18 лет. Уговаривала мужа подождать с разводом, так в отдельных квартирах прожили еще год. Естественно, ушел он не просто так, а к кому-то, так что через год он созрел и пришел с разговором «давай разводиться, вон уже, сколько вместе не живем».
Когда уходил, прихватил с собой все правоустанавливающие документы на собственность, а собственности надо сказать у нас немало за годы брака появилось, притом все в основном было записано на меня.
Весь этот год провела в ожидании и «на иголках», а вдруг он найдет способ и продаст, что из совместно нажитого или еще на кого переоформит, чтобы к разводу нечего уже делить было.
Поэтому, когда разговор уже всерьез зашел о разводе, я не стала тянуть и обратилась к юристу за советом.
Обращалась в "Центр Защиты Прав Потребителей" в Москве по адресу Лялин переулок, д.8, стр. 3, привлекли их невысокие цены. Я ведь не уверена была, что мне чем-то юрист сможет помочь в данной ситуации, а денег лишних никогда не бывает. На консультации юрист рассказал мне, что даже при наличии оригиналов без моего участия и согласия ничего сделать с этой собственностью нельзя. Но, узнав на какую сумму у нас этой самой собственности, сказал, что тут мировым судом не обойтись (там урегулируют только вопросы по маленьким суммам). Но тут же успокоил, сказав, что мы с мужем можем составить согласие о разделе имущества, в котором будет прописан полный его список с указание оценочной стоимости и будет конкретное разделение по долям на каждого экс-супруга. Также посоветовали мне обратиться с запросом на изготовление дубликатов свидетельств о собственности на дом и квартиру. В конце консультации, дали мне визитку со своими контактами www.czpp.su, тел. +7 (499) 703-47-58, +7 (499) 703-47-69 и просили обращаться, если что пойдет не так.
Муж не ожидал от меня такой смекалки и был неприятно ошеломлен, когда я начала рассказывать ему о том, что и как у нас будет проходить, ведь права я свои теперь знала и готова была их отстаивать.
Кроме недвижимости  открытым оставался вопрос по алиментам.  Муж, не то, что нас совсем забросил, но помогал нерегулярно и постоянно разными суммами. В "Центре Защиты Прав Потребителей" юристы рассказали мне, на какую долю зарплаты супруга я могу рассчитывать в качестве алиментов, и помогли составить заявление о начислении алиментов по месту его работы, которое я позже сама отнесла судебным приставам. Заявление успешно легло на стол бухгалтерии и алименты мне начали приходить исправно.
Выполнив все рекомендации юристов из "Центра Защиты Прав Потребителей", мы успешно урегулировали дело о разводе и разделе имущества в мировом (упрощенном) суде. Милые женщины, даже если у вас опускаются руки в аналогичной ситуации – соберитесь и не дайте себя обделить.


С уважением, Плохотниченко Анна.




















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru