12 декабря 2017 г.
























Loading ...



31.03.2017 22:57 Личное мнение
Фастфуд – вкусно и опасно
Что такое фастфуд, знают все, да и чего уж скрывать, многие его любят. Пусть не все время, не каждый день, но перехватить на ходу шаурму, забежать вечером в мак-дональдс – согласитесь, что мы грешны этим. Конечно, вкусно, но вред для здоровья от потребления фастфуда, пусть даже не постоянного, огромен.

Язвы, гастриты, раковые заболевания – чем нас только не пугают? Да и вообще, мы же пользуемся такой услугой как доставка еды на дом (обеды, например) и дома жарим картошку и печем пироги, а вредным оказывается только фастфуд? Именно – продукты, используемые в нем, от домашних очень и очень далеки.

Наиболее опасным компонентом «быстрой» еды являются жиры, а в особенности – трансжиры. Речь в данном случае идет про побочные продукты, получаемые от производства масла и маргарина. Они являются разновидностью так называемых ненасыщенных жиров и от натуральных продуктов очень далеки. Трансжиры представляют собой неприродные химические соединения, вредные и непривычные для организма человека. Но ведь стоят они сравнительно дешево – поэтому то так широко и используются в производстве фастфуда.

Знаете, почему каждый новый органик шоп пользуется сегодня столь высоким спросом? Да потому что он предлагает максимально натуральные продукты. Вред здоровью наносят не только жиры, но и консерванты, которых можно выделить целый список. Самыми опасными являются E201, 220-224, 228, 233, 242, 270, хотя остальные полезными назвать тоже трудно. Перечисленные консерванты вызывают целый ряд различных недугов, начиная от раздражения кишечника и заканчивая мигренью. В больших количествах они содержатся в молочных продуктах, содержащих маргарин и масла; в творожных пастах, шоколадных массах, в замороженном фарше. Их можно найти даже в хлебе и ряде продуктов длительного хранения. Запомните для себя - чем дольше хранится продукт, тем выше вероятность содержания в нем вредных консервантов. Выбирая продуктовый интернет магазин, услугами которого вы планируете пользоваться на постоянной основе, обратите на данный момент особенное внимание – ведь от него зависит ваше здоровье.

Еда быстрого приготовления также содержит огромное количество соли, что наносит определенный вред сердцу и почкам. В результате ее регулярного употребления в пищу нарушается обмен веществ, ухудшается работа мозга, происходят определенные нарушения в работе пищеварительной системы. После привыкания к характерному вкусу фастфуда зачастую обычная еда начинается казаться безвкусной и получается замкнутый круг. Вывод один – к фастфуду лучшего всего не привыкать вообще.


















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru