19 октября 2017 г.
























Loading ...



24.08.2017 10:02 Личное мнение
Что такое ангиома и что с ней делать?

На сегодняшний день в клиники обращается множество людей, имеющих на своем теле так называемые «красные точки» - образования в виде возвышенной опухоли от розового до темно-синего цвета. Это ангиома – в народе ее называют еще родимым пятном.

Ангиома представляет собой доброкачественную опухоль, которая образуется из сосудов крови или лимфы. Удаление ее – это несложная процедура, проводимая одним из современных методов – лазером, криодеструкцией или коагуляцией, либо хирургическим путем.

Причины возникновения ангиом пока не выяснены. Чаще всего они не приносят никого дискомфорта. Но в некоторых случаях на основе ангиом может возникнуть меланома или другие виды кожного рака.

Ангиома может располагаться не только на поверхности кожи, но и в ее внутренних слоях. Чаще всего появляются на лице, шее, руках или груди. Часто их удаляют не из соображений профилактики рака, а по чисто косметическим причинам – ведь она сильно обезображивает внешность.

Какие бывают?

Ангиомы делятся на следующие разновидности:

  • Капиллярная. Представляет собой расширенные и скрученные капилляры, от светло-красного до багряного цвета, расположенные на лице или шее. Раньше удалялась при помощи рентгеновского облучения, но сейчас этот метод почти не применяют из-за его высокой цены и опасности для здоровья. Простую ангиому лечат, в основном, лазером или хирургическим методом.
  • Пещеристая. Такие ангиомы – это крупные припухлости, заполненные кровью. Сверху располагается тонкая, натянутая кожа. Они могут периодически кровоточить, чем вызывают множество неудобств и опасностей для здоровья. Удаляются, в основном, хирургическим способом.
  • Ветвистая. Расширенные, пульсирующие сосуды, имеют вид припухлостей. Лечатся также при помощи хирургии.

Существует также смешанные виды ангиом и гемангиоматоз - болезнь, поражающая не один, а несколько кровеносных сосудов. При этом пятнами может покрыться все лицо, рука или нога.

Выявить ангиому и отличить ее от других видов родинок довольно просто. Для этого нужно просто надавить на нее – если она при этом бледнеет, а потом снова наливается кровью, значит перед вами именно этот вид опухоли.

Помните, что любое родимое пятно – это потенциальная основа для развития меланомы! Поэтому, если оно начинает менять форму или цвет, покрываться трещинами, чесаться – следует незамедлительно обратиться к врачу! Удаление родинок это надежный метод профилактики раковых заболеваний, с помощью которого вы сможете предупредить развитие этого страшного недуга!
































































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru