11 декабря 2017 г.
























Loading ...



29.11.2017 22:42 Личное мнение
«Чудесное исцеление» от алкоголизма

Лечение алкоголизма должно проводиться только врачом психиатром – наркологом.

К великому сожалению на сегодняшний день в России сложилась следующая ситуация - медицина стала бизнесом, а основной целью любого бизнеса является получение прибыли. И многие медицинские центры и клиники стали открывать люди, не имеющие к медицине никакого отношения. В погоне за прибылью, они набирают в свой штат гастарбайтеров (врачей из других республик и областей нашей страны) которые работают за процент, ожидая звонка от диспетчера в различных районах Москвы.

Большинство из них не имеет базового образования по психиатрии и наркологии, в результате этого из запоя они больного вывести смогут, а вот вылечить его от зависимости – нет.

Если Вы хотите получить качественную наркологическую помощь, на что нужно обратить внимание еще при разговоре с представителем наркологической клиники или центра? В наркологических лечебных учреждениях, следящих за своей репутацией, с Вами непосредственно будет разговаривать врач.

В тех, в которых больше всего интересует прибыль, а не Ваше дальнейшее лечение, у Вас примет вызов диспетчер и направит к Вам доктора, пообещав при этом, что после вывода из запоя и кодирования , человек прекратит пить. Так же, в таких клиниках Вам предложат массу «чудодейственных» способов лечения алкоголизма, начиная от генетического анализа ДНК и заканчивая различными заумными названиями, не несущими за собой никакой смысловой нагрузки.

Психиатр нарколог, дорожащий своей репутацией, так никогда не поступит. Он объяснит Вам, что прогноз и дальнейшую тактику лечения можно определять только после осмотра пациента, в первую очередь, получив согласие последнего на лечение.

В том случае, когда Вам предлагают лечение больного без его желания, следует засомневаться в квалификации специалиста.

Лечение алкоголизма – процесс длительный, направленный на восстановление утраченного психического и физического здоровья пациента, на его социальную адаптацию, а самое главное – на устранение тяги к спиртному.

В процессе лечения алкоголизма, на сотрудничество с психиатром наркологом следует идти не только человеку, злоупотребляющему спиртными напитками, но и его близким людям. Так как в процессе реабилитации от алкогольной зависимости, от их грамотных действий, от их поведения в процессе взаимодействия с больным, будет зависеть результат лечения.

И последний момент, на который следует обратить внимание- это гарантия на лечение. Не один уважающий себя врач, не даст 100% гарантию, так как рецидивы возможны по независящим от нарколога причинам.




















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru