11 декабря 2017 г.
























Loading ...



29.11.2017 22:49 Личное мнение
Ультрафиолетовые лампы
Ультрафиолет – это излучение, которое лежит в границах между невидимым рентгеновским излучением и видимым фиолетовым цветом. Не так давно ученым удалось доказать, что это излучение обладает массой полезных свойств. Благодаря этому в нашу повседневную жизнь вошли ультрафиолетовые лампы.

Свое применение нашли такие лампы в очистке воды. Благодаря ним теперь нет нужды использовать большое количество вредного для здоровья хлора. Теперь ультрафиолетовая или иначе называемая
бактерицидная лампа дает возможность провести качественное обеззараживание воды, позволяя избежать образований токсичных соединений. Особенно полезно это в тех случаях, когда вода поступает из локальных систем, а не централизованных.

Помимо очистки водопровода при помощи ультрафиолетовых ламп можно обеззаразить и многие другие системы. Нередко используются такие технологии при очищении сточных вод. Довольно таки просто при помощи этих устройств может быть удален надоедливый
запах в холодильнике.

Нельзя обойтись без ультрафиолетового очищения в пищевой промышленности. К всевозможным цехам в этой области применяются самые жесткие санитарные требования.

Актуальна ультрафиолетовая обработка помещений и в животноводстве, птицеводстве, а также в ветеринарии.
Нельзя обойтись без ультрафиолетовых ламп на фермах для выращивания рыб и при разведении рыб в аквариумах.

Что касается очистки воздуха в больничных помещениях, то здесь все обстоит значительно сложнее. В таких зданиях, как правило, присутствуют высокие потолки и большое пространство, обработать которое обычной лампой значительно сложнее. Решить эту проблему удается при помощи специальных секций-фильтров. Их располагают в вытяжных вентиляциях и в приточных воздухоотводах. Это и есть наиболее эффективный способ обеззаразить воздух в больнице.

На рынке
ультрафиолетовая лампа встречается в самых разнообразных вариациях. Все они имеют различное предназначение. Наибольшим спросом пользуются лампы Philips. Их весьма удобно использоваться использовать в домашних условиях. Уничтожают они 99% всех вредных бактерий.

В некоторых случаях использование ультрафиолетовых ламп является просто необходимым. Но подходить к их выбору нужно максимально ответственно. Обязательно прочитайте все рекомендации производителя и посоветуйтесь со специалистом. Только в таком случае вы сможете получить действительно хороший результат.



















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru