22 августа 2018 г.
























Loading ...



21.08.2009 17:38 Личное мнение
Схема развода "рублевских жен"

Один мальчик женился на старушке,
а когда он умер, ей достались все его деньги
А.Кнышев (1990-е)

Схема – модное и популярное слово в современной России. В нынешнем модном значении оно перекочевало в обиход простых граждан из сленга финансистов и налоговых инспекторов, и означает систему простых и законных комбинаций, позволяющих с наименьшими потерями увеличить личное благосостояние, или же, в свою пользу, уменьшить благосостояние другого. По-видимому «схема» в своем актуальном значении – это примерно то, что легендарный сын турецко-поданного относил к одному из четырехсот честных способов отъема денег.

 

Брачные схемы занимали далеко не последнее место в арсенале схем лирического героя советской мошеннической литературы. Всякий поклонник Ильфа и Петрова помнит терзания Бендера из-за отсутствия серого в яблоках костюма, необходимого для успешной карьеры многоженца и золоте ситечко, добытое в схватке с любимой.

 

Однако – времена с эпохи советских классиков изменились весьма и весьма сильно.

Только ленивый за всю эпоху культа Рублевки не пошутил об этимологии названия этого шоссе, где сосредоточились главные держатели долларовой массы, однако, несмотря на всю парадоксальность  этого факта, любовь рублевских женщин к долларам стала одним из главных отличительных признаков этого мощного конгломерата.

 

Конгломерат серьезный – он проявил себя во всех сферах капиталистического бытия. Рецепты пасты и тирамису от рублевских домохозяек, их же производства литература, с претензией на философичность и «остросоциальную направленность» - бурная активность этих дам во всем, что может стать полем более или менее респектабельной деятельности только укрепило в сознании прочего большинства некий стереотип – настолько же далекий от реальности, как малиновый пиджак.

 

И все же – как всякий тесный коллектив, рублевский матриархат оказался весьма неустойчив к инфекциям. О том, что веяния и «тренды» распространяются по престижному шоссе со скоростью поросячьего гриппа, знали многие сторонние наблюдатели – но пока все сводилось к маркам одежды, сортам шампанских вин и блестящим детским брошкам на пластиковых «кроках», поводов для тревоги не было.

 

Провозвестником новой эпидемии среди финансовых генеральш стал шумный бракоразводный процесс хозяина «Северстали» Алексея Мордашова. Целый сезон не только желтые таблоиды, но и солидные бизнес-издания отслеживали каждый этап первого, по-настоящему крупного, брачного судилища.

 

Злые языки начали даже поговаривать, что подобный всенародный интерес к внутрисемейным разборкам был даже на руку Алексей Александровичу, который к финалу интриги обрел общепризнанный статус «стального магната». Не так уж и мало по нынешним меркам за $100 000 в месяц алиментов.

 

Как за первым пристрелочным взрывом при артобстреле, за «мордашовским скандалом» повисла мучительная пауза. Настолько затянувшаяся, что создатели веселенькой комедии «Любовь-морковь» успели сделать «железный фарс» одной из сюжетных линий фильма.

 

Однако, чуть позже, разводы обрушились на Рублевку как снежная лавина с высоких гор.

В то время, как весь «цивилизованный мир» лил слезы над судьбой незадачливого экс-битла Пола Маккартни, у которого одноногая фото-модель оттягивала, кусок за куском, гонорары за Let it be, Россия с трепетом наблюдала за расставанием Романа Абрамовича со своей стюардессой по имени Ирина Маландина.

 

Здесь, впрочем, нельзя упрекнуть Романа Аркадьевича в неджентельменстве и скупости. В своем обзоре громких разводов, «Экспресс-газета» охарактеризовала этот процесс, как «самый щедрый», да и симпатии обывателей к матери пятерых детей несколько локализовали пламя общественных страстей. Теме не менее, суммарный доход экс-супруги составил почти $250 000 000.

 

Зато уж громкий уход от супруга Яны Рудковской, не без активной поддержки последней, подлил такого масла в огонь рублевских разводов, что жарко стало всей стране. Здесь разводные страсти вылились в классическое противостояние административного ресурса медиа-технологиям, и последние явственно победили. И в самом деле, разве значат что-то для общественности взвешенные, и в общем-то справедливые речи Виктора Батурина, если он, по выражению одной из светских тусовщиц, «помесь Шарикова со Швондером», а с другой стороны ему противостоит олимпийский чемпион и любимец народа Плющенко и триумфатор Евровидения Дима Билан? Как говорится, «победила молодость и красота» - на стороне покинутого олигарха общественного мнения процентов на пять, не больше.

 

А дальше – смешались в кучу жены и финансы. Слуцкер против Слуцкера, Волочкова против Вдовина, битва Рыболовлевых. Разве что Навка и Жулин находятся в равной весовой категории – видно спортивный дух в этом семействе проявляется во всем.

 

Цинично – скажет читатель. И будет прав. Но прав в другом. Цинизм конкретно этой ситуации – в размерах отступных. Это вам не «Жигули» делить с супругой, и не тещин телевизор. Особенно, если посмотреть, как рвут на части в громких тяжбах враждующие родители собственных детей.

Вернемся, однако же, к началу разговора о схемах. Поскольку с недавних пор употреблять криминальный сленг позволительно даже на государственном уровне, позволим себе каламбур.

 

Рублевские дамы не только разводятся, но и прекрасно разводят. На деньги. Схема такого развода в России стремительно набирает обороты, причем особенную пикантность ей придает тот общеизвестный факт, что на определенном витке накопления денежной массы было особенно модно переписать весь свой бизнес на третье лицо. Так сказать, в крепкий тыл, самым надежным из которых была, по старому утверждению, супруга и мать твоих детей. 

 

Так что, каких диверсий в тылу ждать следующим жертвам разводной схемы можно лишь только догадываться, и искренне верить в порядочность, честность и брачный договор.

Автор: gorran.livejournal.com

Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:





















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru