24 июня 2017 г.
























Loading ...



1.09.2009 03:07 Личное мнение
Наталья Окунская просит защиты у премьера Тимошенко
Скандальная история развода известной украинской модели Натальи Окунской и народного депутата от БЮТ Сергея Власенко длится уже больше года. 4 сентября должен состояться суд, на котором Сергей Власенко решил "изменить место проживания" своей дочери Полины, поскольку его не устраивает то, как воспитывает ее мать. Открытое письмо Натальи Окунской по этому поводу публикует украинская пресса.

"Я, Наталия Окунская, Мать, воспитывающая четверых детей, обращаюсь ко всем, кому небезразлична чужая боль, с просьбой о поддержке и защите.

20 июля 2009 мой бывший супруг, всем известный Заслуженный юрист, защищавший интересы нашего Президента в 2004 году на оранжевой революции, а ныне Народный депутат партии БЮТ, подал на меня в суд с намерением забрать к себе жить двух наших дочерей. При этом, вдумайтесь в эти слова, позволяя мне с ними видеться...

Господин Власенко, среди всех возможных инсинуаций по изменению местожительства детей (алкоголизм, наркомания, шизофрения и аморальное поведение) выбрал наиболее легкий для себя путь и не нашел ничего более достойного Мужчины, как унизить свой же собственный выбор жены и матери своим детям, обвинив меня в аморальном поведении.

Я полностью не согласна с обвинениями и буду настаивать на доказательствах, которые наверняка удивят не только всех, кто знает меня, но и даже меня саму. А так же показать народу, чем обычно занимается Народный депутат БЮТа на досуге.
 

Видимо, неполная загруженность господина Власенко в Верховной раде позволяет ему заниматься такими "милыми забавами", как отнятие детей от матери. Аргументация отца детей после доводов о моем аморальном поведении (на основании желтой прессы) заключается в том, что у меня ничего нет из необходимого детям (жилья, денег), а у него есть.

Позволю себе заметить, что ни жильем, ни даже огромными деньгами невозможно заменить материнские тепло и любовь, особенно девочкам. Впрочем, как и умение быть Настоящей женщиной, которым, по понятным нам всем гендерным причинам, господин Власенко не владеет. Помимо этого девочки, выросшие без матери, имеют огромный шанс приобрести страшные комплексы и патологии.

Заглянем в историю. Мы прожили семьей 4 года, но последний год стал невозможным для меня и моих старших детей оставаться рядом с господином Власенко. Я не стану уподобляться Заслуженному юристу и Народному депутату и называть Истинные причины своего ухода, дабы не травмировать психику электората. Скажу одно, решение было принято не только мной, но и тремя моими старшими детьми, которые всегда имеют право голоса в нашей семье.

Во время развода я сознательно отказалась от всего имущества и состояния, будучи уверенной в том, что выходила замуж за порядочного мужчину и своих детей он не поставит под финансовую угрозу. Помимо этого я получила устные обязательства от господина Власенко, что дети останутся со мной, если имущество все без остатка перейдет ему.

Учитывая то, что сравнивать материальные ценности и детей с моей точки зрения крайне недопустимо и аморально, я естественно приняла решение оставить все совместно-нажитое в браке имущество господину Власенко. Первые пол года девочки не получали денег на содержание. Я молчала и не подавала на алименты, давая возможность отцу начать вести себя достойно.

В феврале я получила первые алименты около 7 000 гривен на двух девочек в месяц, которые отец неоднократно гордо называл максимумом из своей зарплаты. Безусловно, это большие деньги для нас, но взять я их отказалась, Поскольку отец написал заявление в опекунский совет о полном контроле моих трат (фискальные чеки). Я нашла это очередным унижением и издевательством с его стороны и приняла решение и далее обеспечивать своих детей самостоятельно. А если учесть, что мои четверо детей не получают ни гривны содержания ни от одного своего отца для меня это стало привычным делом. Если у меня нет денег столько, сколько у народного депутата Украины, это не может говорить о том, что я не могу быть Матерью.

На сегодняшний день я вынуждена не только самостоятельно воспитывать всех своих детей и работать в нескольких местах, чтобы их содержать, но и активно ходить на заседания Опекунского совета, готовиться к ним и к суду, что выматывает меня и морально и физически, так как не является для меня нормальным форматом жизни, как для него - профессионального юриста.
 
Сборы справок, доказательств и хождения по бессмысленным заседаниям Опекунского совета, на которых решались такие вопросы, которые свободно регулируют родители по телефону, практически полностью заполнили мою жизнь.

Для общения с матерью детей Народный депутат нашел, на мой взгляд, крайне дикую и издевательскую форму, как телеграммы, которые я получала порой и по 2 в день, где отец детей рассказывал о любви и тоске по дочерям, а так же справляясь о их здоровье напоминал, что контакты у него те же и я, по всей вероятности, должна была нести круглосуточную вахту, отписываясь настолько заботливому отцу.

Я приняла решение не участвовать в телеграммной "игре", предусмотренной судебными правилами, как единственное доказательство "нормального общения"между родителями. Для этого есть телефоны не только у меня, но и у всех членов моей семьи, но звонков заботливого отца девочек никто и даже сами девочки так и не услышали.

Встречам отца, его матери (бабушке детей) с детьми я никогда не препятствовала и препятствовать не буду, но настаиваю на том, что у детей должен быть один Дом с их мамой и братьями. Мы единая семья, которая была, есть и ею останется. Поэтому могу сказать точно: Для того, чтобы отнять у меня детей у меня нужно вырвать мое сердце.

Я обращаюсь к Юлии Владимировне Тимошенко, как к Женщине и Матери с просьбой не оставаться равнодушной к недопустимому и недостойному для мужчины поведения, одного из членов ее партии и защитить права двух маленьких девочек от прихоти и завышенных амбиций. Кому, как не Вам знать, что девочка должна воспитываться матерью. Я прошу вас, как мудрого и справедливого Лидера помочь разобраться в сложившейся ситуации ..

Я обращаюсь с вопросом ко всем юристам страны: Для чего вы получаете свои юридические дипломы? чтобы защищать слабых и восстанавливать справедливость? Или чтобы апробировать свои знания законов на бывших несговорчивых женах, чтобы побольнее отомстить за то, что они не стали терпеть унижения и вопреки извращенному понимаю жизни многих (деньги и статус есть, значит нужно сидеть, терпеть и молчать) бросили все для того, чтобы сохранить лицо, честь и собственное достоинство, а также спокойствие и благополучие собственных детей! Это ли является аморальным поведением с точки зрения юриспруденции?!

Я обращаюсь ко всем депутатам : Согласно присяге, даваемой вами в ваши обязанности входит защищать народ и утверждать законы, помогающие ему жить, а не злоупотреблять своей властью для морального уничтожения многодетных матерей. А также проявлять самодурство, осуществляя "передачу детей при 5-6 свидетелях - Членов опекунского совета, Членов Соцфонда по защите прав детей, 2х участковых милиционеров и 2х представителей обеих сторон" и под акт ... А именно так Народный депутат Власенко решил брать детей из дома, не смотря на то, что и до этого ему давали их беспрепятственно и по первой просьбе.

Я обращаюсь ко всем матерям этой страны: Если Заслуженный юрист и Народный депутат, используя все свои сферы влияния, а также злоупотребляя админресурсом (ходят слухи, первую инстанцию я Уже проиграла, даже не заходя на первое заседание) выиграет дело и отберет детей у родной и любящей матери, то в нашей и без того небезгрешной в области морали стране, начнется моральный апокалипсис.
 

Мужчины научились отбирать заводы и фабрики. Наши мужчины научились ювелирно скрывать свои доходы от жен и при этом отбирать у женщин положенные им 50 процентов имущества. Научились виртуозно подделывать справки о своих зарплатах на 200 гривен и при этом с гордостью отдавать ровно половину Собственным родным детям. Они научились унижать, оскорблять и ни во что не ставить тех женщин, которые посвятили себя не карьере, а Им, любимым мужчинам и своим детям, за что получили название, уже скорее схожее с матами - Домохозяйки. Они научились жить с любовницами чуть ли не в открытую, но не прощать своей женщине даже мысли о другом мужчине.

Если они поймут, что наравне с бриллиантами и домами можно еще и детей сделать разменной монетой, предметом спора и сведения счетов, в связи с неприятием их "Великих", то тогда любая из вас может оказаться на моем месте. Если этот прецедент состоится, то это подарит еще одну возможность всем остальным обиженным и оскорбленным мужчинам свести с вами счеты. Для наших пираний бизнеса последнее время дети стали спорными объектами собственности. Видимо настолько они привыкли к рейдерским битвам в стране.

Я обращаюсь ко всем журналистам: Я прошу и даже настаиваю на том, чтобы все заседания суда были открытыми и что даст возможность нашему народу убедиться в справедливости нашего суда. Мы с господином Власенко прошли определенный путь к публичности и поэтому коль мы встречались, женились, рожали, работали и отдыхали публично, думаю, господин Власенко, который всегда так стремился к публичности, не будет против публично судиться с женщиной, которая любила его, публично обвиняя ее в ее "пороках и несостоятельности". Не думаю, что для нашего справедливого суда что-либо станет препятствием для этого.

Я допускаю, в качестве аргумента отказа в этом, что господин Власенко приведет объяснение о защите психики детей. Но, опережая события, могу сразу ответить. Детей оградить не удастся и, увы, они уже понимают, как тяжело приходится их матери и готовы наравне со взрослыми сражаться за нее в суде. Будет крайне странным, если мальчикам, которых я воспитываю в уважении и бережном отношении к женщинам, не позволят заступиться за собственную Мать.

Я долго молчала, впитывая версии прессы о моей жизни, получая неожиданные и крайне неприятные повороты в своей судьбе понимая, что это ваш хлеб и вам нужны скандалы. Моя фамилия, облипшая со всех сторон сплетнями и небылицами и подогретая небольшой кучкой злопыхателей в виде малограмотных комментариев, помогало вам делать вашу работу. Но настало время и теперь уже я прошу вас помочь мне и поддержать в этот серьезный жизненный момент.

Я обращаюсь к Господину Власенко: Ты научил меня твердости в своей позиции, отстаивать интересы свои и своих детей, ты сделал меня бесстрашной, собранной, уверенной своих силах, как никогда, умной и юридически крепкой. Безусловно, ты стал лучшим уроком моей жизни и за это я могу тебе сказать спасибо. Бесспорно и то, что ты воспитал себе достойного сильного противника и поэтому я сумею дать достойный отпор.

Рядом с тобой я укрепилась в своей и до этого устойчивой жизненной позиции, что материальные ценности не есть гарантией счастья и любви, а диплом о высшем образовании не говорит еще о наличии человеческих моральных качеств таких как: благородство, великодушие и любовь. Равно как и отсутствие высшего образования еще не говорит об отсутствии у меня таких достоинств как: Умение сострадать, понимать, прощать и помогать людям, попавшим в тяжелые жизненные ситуации... А также не является свидетельством невозможности матери воспитывать своих детей.
 

Дипломы, должности, регалии, зачастую многими купленные для престижа, не дают гарантии, что человек является порядочным, честным и ответственным за свои поступки.

С большой степенью вероятности могу допустить, что нежелание прислушаться к здравому смыслу и останавливаться приведет тебя к поступкам, за которые когда-нибудь тебе станет стыдно перед собственными дочерьми. Я не сомневаюсь, что мне придется пережить сильнейший публичный позор, который ты сознательно инициируешь в данный момент, не гнушаясь ничем. Но так как ты довел ситуацию до крайнего абсурда и страдают прежде всего дети, я буду защищать их покой и я никогда и ни при каких обстоятельствах не опущусь до манипуляций их детским сознанием.

В любой войне есть грань под названием Запрещенные приемы. Мне кажется, совершенно диким перекладывать свои обиды на маленького ребенка, который нуждается в материнской ласке. Сережа, самое время остановиться и начать вести себя достойно, как ведут себя Мужчины и Отцы!

Еще я хочу искренне поблагодарить всех откликнувшихся на мою беду людей за их самоотверженность в столь серьезном вопросе. Что они не побоялись ни статуса, ни положения именитого адвоката и обеспечивают ту поддержку, которую диктует им их Совесть и Моральные принципы. Спасибо Вам всем огромное!

Каждое слово, написанное здесь, я подтверждаю документально, а также отвечу за правдивость своих слов перед Богом. Я оставляю за собой мое законное право продолжать Жить, воспитывать своих детей, работать, любить, быть любимой, счастливой, вести активный образ жизни и безусловно оставаться Женщиной.

С Уважением ко всем, Наталия Окунская".


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru