24 ноября 2017 г.
























Loading ...



3.04.2011 15:59 Процессы
Суд Гватемалы не позволил развестись первой паре страны

Суд Гватемалы приостановил бракоразводный процесс действующего президента страны с его супругой Сандрой Торрес.

На прошлой неделе первая леди заявила, что разведется с Альваро Коломом для того, чтобы участвовать в президентских выборах, сообщает 3 апреля BBC News.

Суд посчитал развод фиктивным, так как Конституция страны запрещает баллотироваться на пост главы государства родственникам, состоящим в близких связях. В свою очередь, юрист Торрес заявил, что 186 статья противоречит конституционному праву, по которому любой гражданин Гватемалы имеет право баллотироваться в президенты своей страны.

На сторону суда встала оппозиция, в частности Патриотическая партия. Ее лидер Отто Перес Молино высказал свое недоумение происходящим и заявил, что не позволит президенту и его супруге нарушить закон. К протесту оппозиции присоединились студенты, которые назвали развод фарсом и обратились в суд с требованием остановить процесс.

Сандра Торрес заявила о своем намерении баллотироваться в президенты страны 9 марта. Своей основной целью она назвала строительство

в Гватемале государства «социального мира и надежды». Свое решение Торрес объяснила тем, что она пользуется большой популярностью в народе, хотя по социальным опросам ее поддерживает лишь 11 процентов населения.

Первая леди выдвинула свою кандидатуру от правящего социалистического Национального союза надежды, возглавляемого действующим президентом Альваро Коломом. Сам Колом не примет участия в предстоящих выборах, так как возможность баллотироваться на второй срок запрещена Конституцией страны.


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:




















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru