26 сентября 2017 г.
























Loading ...



4.08.2011 12:08 Процессы
Борис Березовский развелся за 360 млн. долларов
Бизнесмен Борис Березовский поставил рекорд в столице разводов, Лондоне. По итогам тянувшегося более года процесса экс-супруга Березовского Галина Бешарова получит рекордную компенсацию. По данным газеты Evening Standard, выплата составит «сотни миллионов фунтов» стерлингов, договоренность об этом была достигнута в Высоком суде Лондона.

Борис Березовский подтвердил BFM.ru окончание бракоразводного процесса, но отказался отвечать на вопрос о сумме компенсации, которая будет выплачена его бывшей жене, а также о том, достанется ли ей часть активов бизнесмена. «Я вообще эту тему не обсуждаю», — заявил он корреспонденту BFM.ru. Судя по голосу, Борис Березовский расстроен не был.
 
По данным Daily Telegraph, отступные для Бешаровой включают в себя наличные средства, акционерный капитал, а также пентхаус в престижном многоэтажном доме в Лондоне, неподалеку от Кенсингтонского дворца и одноименных садов.

После слушаний сам Березовский, состояние которого, по данным влиятельного рейтинга Sunday Times Rich List 2011, оценивается в 550 миллионов фунтов стерлингов (около 900 миллионов долларов), заявил, что удовлетворен решением суда и работой британского правосудия в целом.

"Я всегда верил в британскую юстицию, и данный случай это лишь подтвердил", — цитирует его слова Daily Telegraph.
 
Судья Элеонор Кинг также не назвала точную сумму выплат: «Не имеет значения, составила ли компенсация тысячи фунтов, или же сотни миллионов фунтов. Если муж и жена могут прийти к согласию, с которым они оба смогут жить, это сулит гораздо больше положительного для их будущего благосостояния и детей».

Предыдущий лондонский рекорд отступных был установлен в 2006 году, когда миллионер Джон Чарман выплатил своей экс-супруге «всего» 48 млн фунтов стерлингов.

Второе место до сегодняшнего дня принадлежало бывшему участнику Beatles Полу Маккартни, который выплатил бывшей супруге Хизер Миллс 24,3 тысячи фунтов в марте 2008 года.

Впрочем, мировой рекорд пока по-прежнему принадлежит медиамагнату Руперту Мердоку и Анне Мердок: там компенсация составила 1 млрд фунтов (1,7 млрд долларов), это произошло в 1998 году.
 
Галина Бешарова наняла для бракоразводного процесса юристов из компании Mishcon de Reya, в числе предыдущих клиентов которых — принцесса Диана, футболист Тьерри Анри и модель Джерри Холл. Как сообщается, первоначально Галина Бешарова требовала четвертую часть от состояния бывшего мужа.
 
Березовский состоял в браке с Галиной Бешаровой 18 лет, хотя, как уточняет издание, 16 лет супруги проживали раздельно. Пара познакомилась в 1981 году, когда Березовский еще был преподавателем математики в Москве с окладом 60 фунтов в месяц. Позднее Березовский начал бизнес по продаже автомобилей, открыв первый дилерский центр Mercedes в России, после чего и стал одним из первых российских олигархов в результате приватизации. Борис Березовский женился на Галине после развода с первой женой, Ниной, с которой у бизнесмена, как и с Галиной, двое детей.

В последнее время Галина Бешарова с двумя детьми-подростками жила в Лондоне в эксклюзивном районе Кенсингтон, в пентхаусе с видом на Гайд-парк.

Березовский же поселился в поместье в графстве Суррей с Еленой Горбуновой и их двумя детьми. Поместье было куплено в 2004 году за 10 миллионов фунтов у известного диджея Криса Эванса. По данным СМИ, одной из причин, по которым Галина Бешарова подала на развод, стало то, что ее раздражали публикации, в которых Елена Горбунова фигурировала как «жена олигарха».

Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru