21 ноября 2017 г.
























Loading ...



17.08.2013 14:05 Процессы
Друг Путина развелся со своей второй женой

Друг Путина и миллиардер Аркадий Ротенберг развелся со своей второй женой Натальей, сообщают "Ведомости" со ссылкой на адвокатов обеих сторон.

Брак Ротенбергов был расторгнут мировым судьей в конце апреля, то есть незадолго до заявления Владимира и Людмилы Путиными о том, что они больше не муж и жена. Бывшая супруга Ротенберга настаивает на признании брачного договора недействительным. Решение об этом должен вынести Тушинский суд Москвы 4 сентября, и если оно будет в пользу Натальи, то совместно нажитое имущество должно быть разделено поровну. Это значит, что Ротенберг может лишиться половины своих активов, которые Forbes оценивает в 3,3 миллиарда рублей.

Адвокат Ротенберга считает, что договор должен "устоять": он был заключен по всем правилам. Однако защитник Натальи Кира Воронкова намерена в случае отказа суда признать контракт недействительным обратиться в Лондонский или любой европейский суд, отмечает Slon.ru.

Аркадий и Наталья поженились в 2005 году, решение развестись было совместным. Адвокат Ротенберга Филипп Рябченко сообщил, что иск будет рассматриваться в Тушинском суде 4 сентября.

Ротенберг не первый участник российского рейтинга Forbes, которому предстоит пережить сложный бракоразводный процесс. Так, весной 2007 года компенсацию в сумме 300 миллионов долларов экс-супруге Ирине выплатил Роман Абрамович (N13; 10,2 миллиарда долларов). В 2011 году бывшая жена Бориса Березовского Галина Бешарова отсудила в лондонском суде у экс-мужа, по разным данным, от 160 миллионов долларов до 350 миллионов долларов, отмечает Forbes.

Аркадия Ротенберга, в прошлом занимавшегося в одной секции дзюдо с Владимиром Путиным, вместе с братом Борисом считают "королями госзаказа" - в прошлом году принадлежащие им компании выиграли контракты на сумму около 9 миллиардов рублей. Среди полученных Аркадием Ротенбергом контрактов значится строительство транспортного сообщения между Сочи и горнолыжными курортами, а также шоссе вдоль черноморского побережья в Сочи и медиацентр. Значительная часть дохода Ротенберга пришлась на крупнейшие прямые государственные заказы, которые получили строительные компании бизнесмена. И это не считая заказов от таких государственных холдингов и концернов, как "Газпром".

Аркадий Ротенберг является основным акционером СМП Банка (37,3%), совладельцем компании "Северный европейский трубный проект" (38%) и немецкого трубного трейдера Eurotube (16,675%) - они поставляют трубы большого диаметра для "Газпрома". Также он совладелец строительного подрядчика "Газпрома" - группы "Стройгазмонтаж" (51%), холдинга "Мостотрест" (26,4%) и "Минудобрений" (79,4%).


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru