25 июля 2017 г.
























Loading ...



12.06.2015 11:16 Процессы
Бывшая жена Рыболовлева не станет миллиардершей
Суд Швейцарии в семь раз уменьшил сумму отступных экс-супруге российского олигарха Дмитрия Рыболовева, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на его адвоката Татьяну Бершеду.

Ранее сообщалось, что Елене Рыболовлевой (Чупраковой) в ходе бракоразводного процесса удалось добиться более 4 млрд франков (около 4,5 млрд долларов). Однако олигарх подал апелляцию, и суд высшей инстанции значительно уменьшил сумму отступных.

Новое решение суда обязывает Дмитрия Рыболовлева выплатить бывшей жене около 565 млн франков (603 млн долларов), а также передать ей два объекта недвижимости в Женеве. При этом Рыболовлев получает частичное опекунство над их несовершеннолетней дочерью.

По словам адвоката Елены Рыболовлевой Марка Боннана, суд сократил выплаты из-за уменьшения состояния олигарха, который еще в 2005 году перевел деньги в трасты. При этом он отметил, что Елена Рыболовлева обжалует это решение.

Бракоразводный процесс четы Рыболовлевых идет с 2008 года. СМИ назвали этот процесс самым дорогим в Европе.

Ранее суд Женевы вынес решение, что бывший владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев, состояние которого Forbes оценивает в 8,8 млрд долларов, должен заплатить бывшей супруге 3,3 млрд евро (4,5 млрд долларов). По швейцарскому законодательству любое имущество супругов считается совместно нажитым, поэтому бизнесмен должен был расстаться ровно с половиной своего состояния. Супруги прожили вместе 24 года, еще шесть лет занял у четы раздел имущества.

Адвокат Елены Рыболовлевой Марк Боннан сообщил, что российскому предпринимателю придется отдать бывшей жене недвижимость и драгоценности еще на 50 млн швейцарских франков (41 млн евро). Рыболовлев должен был передать бывшей супруге недвижимость в городе Колони, недалеко от Женевы. 

Рыболовлева подала на развод в 2008 году, по ее версии, причиной была измена мужа. В 2010 году швейцарский суд заморозил основные активы Рыболовлева, чтобы разделить их с экс-супругой. Елена обвиняла  бывшего мужа в том, что тот продал свои крупные активы, включая доли в "Уралкалии" (63%) и "Сильвините" (25%), чтобы уберечь свои средства от раздела имущества. По данным Рыболовлевой, на вырученные деньги миллиардер приобрел дорогостоящую недвижимость, в том числе особняк на Гавайях у актера Уилла Смита и дом во Флориде у магната Дональда Трампа, пентхаусы в Нью-Йорке и Монако за 300 млн долларов. Рыболовлева также отмечала, что ее супругу принадлежат доли в Банке Кипра, футбольном клубе "Монако" и два греческих острова, которые он приобрел у внучки Аристотеля Онассиса. По словам Рыболовлевой, вместо того, чтобы оформлять покупки на свое имя, бизнесмен использовал в качестве "подставного лица" их дочь или компанию Kapha.

Рыболовлева неоднократно подавала в суды разных стран ходатайства на арест имущества мужа. В 2012 году стороны почти договорились о мировой, но Рыболовлев в последний момент отказался подписать соглашение.


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru