29 апреля 2017 г.
























Loading ...



7.08.2015 15:21 Процессы
Экс-супруга миллиардера Ротенберга хочет компенсации
Бывшая жена друга Путина и совладельца банка «Северный морской путь» (СМП Банк) инициировала судебный процесс в Великобритании. Она намерена получить от миллиардера компенсацию. 

Процесс должен начаться в феврале будущего года, однако он осложняется евросанкциями против участника списка Forbes.

Наталья, с которой Ротенберг развелся два года назад, хочет отсудить у предпринимателя компенсацию. Это говорится в материалах британского суда.

Информацию  подтвердил адвокат Ротенберга Филипп Рябченко. По его словам, изначально Наталья Ротенберг претендовала на долю имущества (супруги Ротенберги оформили свои отношения в 2005 году), но суд Англии отказал ей в части раздела активов экс-супруга. В настоящий момент речь идет о предполагаемой компенсации, ее сумму адвокат оценивать не стал. Рябченко пояснил, что она не будет связана с состоянием Ротенберга.

Напомним, Аркадий и Наталья Ротенберг развелись в апреле 2013 года. Наталья оспаривала это решение в Тушинском суде Москвы, но суд оставил неизменным решение предыдущей инстанции, оно официально вступило в силу 2 августа 2013 года. Позже Ротенберг подала иск о признании брачного договора недействительным, но суд отклонил иск.

Одновременно с этим Апелляционный суд Лондона рассмотрел вопрос, как некий гражданин России Р. (личность которого судом не раскрывалась), попавший под европейские санкции, может легально оплачивать содержание бывшей жены и детей на ее иждевении, которые проживают на территории Великобритании. Законные интересы гражданина Р. представляют адвокаты лорд Пэнник и Майя Лестер, которые также представляют Аркадия Ротенберга в Общем суде Евросоюза, где он оспаривает санкции.

Аркадия Ротенберг не платит алименты с осени 2014 года, когда в силу вступили направленные против него европейские санкции. Минфин Великобритании дал понять, что не будет блокировать перевод средств бизнесмена на счет его супруги, если речь идет о необходимых выплатах. Однако представители Аркадия Ротенберга опасаются, что подобные действия будут расценены как незаконный обход санкций. 

«Цена вопроса может быть очень большой», - говорит об этом разводе один из участников процесса.

Аркадий Ротенберг на 31-м месте в российском рейтинге Forbes с состоянием $3,3 млрд. По подсчетам журнала, связанные с Ротенбергом компании за 5 лет получили госконтракты на сумму более 1 трлн руб.

Ротенберг - один из основных акционеров «СМП банка» (37,3%), совладелец компании «Северный европейский трубный проект» (38%) и немецкого трубного трейдера Eurotube (16,675%) - поставщиков труб большого диаметра для «Газпрома», а также строительного подрядчика «Газпрома» группы «Стройгазмонтаж» (51%). Еще Ротенберг - совладелец холдинга компаний инфраструктурного строительства «Мостотрест» (26,4%) и россошанских «Минудобрений» (79,4%).

Структуры Ротенберга и бывшего совладельца «Новороссийского морского торгового порта» Александра Пономаренко имеют аэропортовые активы - доли в «Грузовом комплексе Шереметьево» (застройщик нового грузового терминала площадью 21 000 кв. м), в операторе грузового терминала «Руспорт» (площадь 9000 кв. м, грузооборот более 90 000 т) и в компании, обслуживающей почту и авиационные грузы в терминале, - «Аэропорт Москва». Есть у Ротенберга и зарубежные спортивные активы.

Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:































































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru