26 июля 2017 г.
























Loading ...



31.03.2017 22:17 Процессы
Что такое аренда рабочих мест?
В связи с усилением экономического кризиса в России обострилась одна из классических проблем малого и среднего бизнеса. И без того самая внушительная статья расходов – затраты на аренду офисов – стала и вовсе неподъемной, буквально вышибая из бизнеса игроков рынка как со стороны арендаторов, так и из числа арендодателей. Получается, что завышенные цены на коммерческую недвижимость не выгодны никому. И, тем не менее, они не только продолжают оставаться на заоблачной высоте, но кое-где даже растут, вопреки логике и здравому смыслу. В таких условиях предпринимателям, особенно скромного масштаба, приходится крайне тяжело: офисы закрываются и пустуют, и без того скромный штат сотрудников сокращается донельзя, люди уходят на удалённую работу. Но нет худа без добра: именно со стороны фрилансеров, покупавших в прошлом готовые фирмы в Москве, пришла идея нового бизнеса: аренды рабочих мест.

Всё началось с так называемого коворкинга, когда несколько независимых предпринимателей, работающих самостоятельно и удалённо, объединяются и снимают общий офис на всех. Получается, что множество крохотных фирм сосуществуют в едином офисном пространстве, разделяя поровну аренную плату. Это вполне жизнеспособная идея, но только при условии, что партнёрам по аренде офиса удаётся договориться между собой об условиях сосуществования. Практика показала, что это очень непросто. Обычная бытовая несогласованность (вопросы уборки мусора, охраны помещения и даже правил поведения на рабочем месте) свели на нет не одно такое начинание. И даже тем, кто, уходя, объявлял: «куплю готовую фирму и буду работать через виртуальный офис», редко улыбалась удача. Слишком тяжёл оказался экономический кризис.

Но вот на рынке коммерческой недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга появились новые игроки, которые стали сдавать в аренду не офисы, этажи ил квадратные метры, а… оборудованные и готовые к эксплуатации офисные рабочие места. Смысл их предложения состоит в том, что их клиенты могут за скромные деньги (от 6 до 10 тысяч рублей в месяц) получить рабочее место в центре города неподалёку от метро. К аренде места прилагаются
престижный интерьер, рабочая обстановка, безлимитный Интернет, электричество, кухня, охрана, секретарские услуги и даже юридический адрес. У этого бизнеса много сложностей, но будущее его на сегодня представляется грандиозным. Компании, строящие бизнес на миниофисах, уже скупают коммерческую недвижимость в центре мегаполисов.

По материалам
http://www.docice.ru. Ремонт холодильников Атлант.






























































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru