26 июля 2017 г.
























Loading ...



10.05.2017 10:56 Процессы
Ритуальные услуги: как уберечься от мошенников

Неизбежность смерти, своей и близких людей, на сознательном уровне понятна каждому. Находим мы утешение в религиозных обещаниях загробной жизни или относимся к верно приближающемуся уходу со смиренным атеистическим фатализмом, но в тот день, когда старуха с косой настигает кого-то из наших близких, мы всегда не готовы. Это всегда стресс и всегда боль невосполнимой утраты. В этом уязвимом состоянии многие из нас пребывают ещё длительный период времени. И, как ни печально это осознавать, всякий раз найдутся желающие воспользоваться этой временной слабостью с целью собственного обогащения.


Мошенники от ритуальных услуг вездесущи. Как колорадский жук облепляет картофельный куст, они обсаживают убитого горем человека со своими услугами наперевес. Это не художественное преувеличение: на одну легальную, зарегистрированную городскую службу, оказывающую квалифицированные ритуальные услуги, приходится по пять полу-мошеннических (или откровенно мошеннических) фирм-однодневок безо всякого статуса, нелегальных, не имеющих производства или магазина, своего транспорта и занимающихся только хищническим посредничеством.


Поглощённые собственным несчастьем, плохо соображающие люди доверяются рвачам, и в результате горе утраты нередко дополняется отвратительным осадком от чужой некомпетентности, беспардонности, порой откровенного хамства. Не говоря уже о том, что цены на «услуги» у жулья могут быть завышены до неприличных размеров. И совсем не говоря о том, что порой можно нарваться на откровенную аферу: отпевать покойного придёт не священнослужитель, а мошенник в рясе, обвешанный дешёвой бижутерией, вместо заказанного дорогого гроба поставлена будет поделка местного плотника-алкоголика, цены за оказанные услуги будут выставлены постфактум куда выше, чем оговаривались вначале и тому подобные «сюрпризы».


Чтобы избежать подобных неприятностей в без того тяжёлые периоды жизни, разумным будет обратиться в специальные справочные службы. Вас проконсультируют по телефону обо всех аспектах организации последнего прощания с покойным. Расскажут о ценах, о предоставляемых услугах, подскажут, помогут советом. За консультацию городские службы денег обычно не берут, так что позвонить им стоит. Ведь боль тяжёлой утраты - это ещё не повод начать обогащать людей с атрофированным чувством морали.































































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru