26 июля 2017 г.
























Loading ...



15.05.2017 13:38 Процессы
Линолеум - надежное напольное покрытие

Для того чтобы правильно выбрать линолеум для жилого, офисного или производственного помещения, необходимо обращать внимание на характеристики, о которых напишем ниже.

Линолеум - это, наверное, самое долговечное покрытие, которое не боится влаги, очень легко укладывается, а так же ему присущи тепло и звукоизоляция. Выгодно купить металлопрокат в СПб и напольное покрытие вы сможете, отдав предпочтение покупке в интернет-магазине.


Первым делом при выборе линолеума следует спросить у продавца о наличии гигиенического сертификата. У линолеумов, имеющих данный сертификат, будет и соответствующая маркировка на внешней стороне. Далее по маркировке вы можете определить, для какого помещения предназначен данный линолеум. По европейской системе EN 685 классификация такова: 2 - жилые помещения, 3- офисные, 4 - производственные. Вторая цифра маркировки будет указывать на допускаемую интенсивность нагрузки данного покрытия: 1 - низкая, 2 - средняя, 3 - офисная, 4 - очень высокая. Например, комбинация цифр 22 указывает, что линолеум предназначен для жилого помещения со средней степенью нагрузки. Без проблем купить линолеум в СПб нужной вам расцветки можно, обратившись к специалистам, работающим в узкопрофильном магазине, предлагающем напольные покрытия различного качества.


Износостойкость линолеума определяется по толщине верхнего слоя ПВХ, которым он покрыт, и который защищает рисунок покрытия. Если толщина слоя ПВХ 0,1-0,3 мм - то это бытовой линолеум 21-23 класса, толщина 04, - 0,5 мм - полукоммерческий вариант 31-32 класса, толщина не меньше 0,6 мм - коммерческий тип 33 класса.


Тыльный слой - это самый толстый слой, изготавливаемый из пены ПВХ. Именно он отвечает за звуко- и теплоизоляцию.


Существуют типы напольных покрытий, в которых верхний защитный слой покрывают одним слоем лака, защищающим его от проникновения загрязнений. Такой линолеум хорошо приобретать для кухонного помещения. Планируя выгодно купить бетон, ламинат и линолеум, просчитайте количество мешков и рулонов и сразу сделайте оптовый заказ. Это ощутимо сэкономит ваши деньги и поможет вписаться в бюджет ремонта, что очень важно.


Существует линолеум с антибактериальной защитой, предназначенный специально для детских комнат. Данное покрытие при попадании на него влаги выделяет ионы серебра, которые убивают все микробы в помещении.































































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru